굿빌더 모바일 접속시 모바일 화면이 나오질 않습니다...;;

굿빌더 모바일 접속시 모바일 화면이 나오질 않습니다...;;

QA

굿빌더 모바일 접속시 모바일 화면이 나오질 않습니다...;;

본문

굿빌더로 제작중인 사이트가 있는데

 

config.php 에서 건드린거 없이 기본값 true로 되어있는데


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');
define('G5_USE_MOBILE', true);

 

굿빌더 내장 테마 theme_shop_basic_new 이걸 사용하는데 이건 반응형이 아님에도 불구하고

 

모바일로 url 접속시 모바일 화면이 안뜨고 pc 버전으로 뜹니다ㅠㅠㅠ

 

굿빌더 자체가 반응형으로 제작된건가 하고 https://sir.kr/g5_builder/3683 이 글을 봤는데

 

그건 또 아닌거 같더라구요....

 

혹시 굿빌더로 pc 모바일 따로 띄우는 방법 아시는 분 계실까요...??ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자답입니다....

 

/tmpl/theme.config.php 파일에 있었네요...;;

 

기본에서 커스텀으로만 제작하다보니 빌더나 테마를 처음 사용해보는거라 휴....ㅠㅠㅠㅠ

 

여기 세팅을 찾아서 해결했습니다...


// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', 'both');
// 테마에서 커뮤니티 지원여부 설정
// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정
// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨
define('G5_COMMUNITY_USE', false);
/// PC 템플릿 내부의 모바일 템플릿 사용 여부
define('G5_USE_INTERNAL_MOBILE', true);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT