주문내역출력 엑셀 상단 배경색

주문내역출력 엑셀 상단 배경색

QA

주문내역출력 엑셀 상단 배경색

본문

안녕하세요,

 

주문내역출력에서 엑셀을 커스텀해서 사용하고 있는데

 

맨 윗줄에 배경색을 넣고 싶은데 구글링에 실패해서 결국 여쭤봅니다.

 

orderprintresult.php에서 어떤 문구를 추가하면

 

출력된 엑셀 최상단 한줄에 배경색을 적용할 수 있을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에제입니다.  

※ 참고글 : https://hotexamples.com/examples/-/writeexcel_workbook/addformat/php-writeexcel_workbook-addformat-method-examples.html


$data = array('우편번호', '주소', '이름', '전화1', '전화2', '상품명', '수량', '선택사항', '배송비', '상품코드', '주문번호', '운송장번호', '전하실말씀');
    $data = array_map('iconv_euckr', $data);
    $col = 0;
    foreach($data as $cell) {
        $worksheet->write(0, $col++, $cell);
    }

 

->

 


$data = array('우편번호', '주소', '이름', '전화1', '전화2', '상품명', '수량', '선택사항', '배송비', '상품코드', '주문번호', '운송장번호', '전하실말씀');
    $data = array_map('iconv_euckr', $data);
    $heading = $workbook->addformat(array('align' => 'center', 'bold' => 1, 'bg_color' => 'yellow', 'color' => 'black', 'border_color' => 'gray'));
    $col = 0;
    foreach($data as $cell) {
        $worksheet->write(0, $col++, $cell, $heading);
    }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT