메인배너 경로를 못찾겠습니다ㅠㅠ

메인배너 경로를 못찾겠습니다ㅠㅠ

QA

메인배너 경로를 못찾겠습니다ㅠㅠ

본문

31768623_1567752625.4235.jpg

높이도 조정하고 위치도 조정해야하는데 경로를 도저히 못찾겠네요...ㅠㅠ

/tmpl/basic/index.php파일에는

 

<!-- 메인이미지 시작 { -->
<?
$cf_main_text=explode("|",$config["cf_main_text"]);

?>
<div style="width:1050px; margin:0 auto; position:relative">
 <script type="text/javascript" src="../js/script.js"></script>

</div>
<div style="margin-top:-122px;">
<?php echo display_mbanner('메인', 'mainbanner.skin.php'); ?>
</div>
<div id="wrapper" >

 

이렇게 돼있구요

뒤적거리다가 /skin/shop/good_basic_simple/style.css 파일에 같은 이름의 클래스값이 있길래 적용해봤는데 여기가 아니더라구요...

31768623_1567752820.4592.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

웹 페이지상으로는 index.php 에 정의되어 있는 것으로 나옵니다.

(익스플로러?의 개발자 도구에서 '인라인'은 현재 열린 파일 안에 정의되어 있다는 의미입니다.)

 

브라우저에서 소스보기 -> 검색 'wrapper_wide'

 

실제 index.php 에서 해당 css 정의가 include 등으로 처리가 되어있다면, index.php 가 아닌 다른 파일에 위치할 수도 있습니다만, 일단은 index.php 에서 찾아가시면 됩니다.

index에서 메인배너 부분이

<!-- 메인이미지 시작 { -->
<?
$cf_main_text=explode("|",$config["cf_main_text"]);

?>
<div style="width:1050px; margin:0 auto; position:relative">
 <script type="text/javascript" src="../js/script.js"></script>

</div>
<div style="margin-top:-122px;">
<?php echo display_mbanner('메인', 'mainbanner.skin.php'); ?>
</div>
<div id="wrapper" >

이렇게 돼있더라구요. 그래서 /skin/shop/good_basic_simple/mainbanner.skin.php파일을 열어봤는데 빈파일이었어요ㅠㅠ index에서 보고 찾아가면 된다고 해주셨는데 제가 경로찾는걸 잘 못해서... 보는법이라던가 그런게 있나요?

제가 얘기한 index.php 파일은 웹상 기준입니다.
index.php 파일이 내부 함수등에 의해 스킨파일은 include 하는 방식으로 되어있다면.. 외부에서 알수는 없습니다.

정확하게는 dsiplay_mbanner() 에서 어떤 경로의 mainbanner.skin.php 파일을 불러오는지를 찾아야 됩니다. (display_mbanner() 함수에서 경로를 echo 해서 확인하는 방법도 생각해 볼 수 있습니다.)

어렵다면, mainbanner.skin.php 파일이 있는 경로를 모두 살펴봐야 될 수도 있습니다.
/skin/shop/[스킨명]/mainbanner.skin.php 로 추정해 볼 수 있는데..

/mobile/skin/shop/~/mainbanner.skin.php 파일이 진짜일수도 있습니다.

이런 작업 관련 참고 팁글입니다.

에디트플러스 여러파일 찾기 - https://sir.kr/g4_tiptech/11814

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색
filter #ftp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT