CSS 고수님꼐 정중히 질문합니다.

CSS 고수님꼐 정중히 질문합니다.

QA

CSS 고수님꼐 정중히 질문합니다.

본문

억지로 제작한 홈페이지를 내일 모래 납품해야하는데...


비주얼 영역 없애고 카테고리 이미지 넣고 마우스 올리면 하위카테고리 나오게 하라는데요.


음~ 지금 레이아웃에서 아무리 적용하려해도 저의 CSS실력으로는 무리네요.


입점업체와 고객센터는 레이어 필요없이 바로 접속하면 되는데 나머지 8개 카테고리가 문제네요.


지금 적용된 스타일 시트와 소스부분입니다.


아직 하위 카테고리 레이어는 작성하지 않은 상태입니다.


예를들면 쌀/잡곡 하위 카테고리는 이렇습니다. 감사합니다.

 

<ul>
     <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=001001">백미</a></li>
     <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=001002">현미</a></li>
     <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=001003">흑미</a></li>
     <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=001004">찹쌀</a></li>
     <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=001005">홍화씨·깨·팥·콩류</a></li>
     <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=001006">기타잡곡</a></li>
</ul>

 

1. 스타일 시트
.main_category{position:relative;width:100%;margin:10px auto;border:1px solid #bababa;}
.main_category h2{font-size:20px;color:#222;text-align:center;line-height:26px}
.main_category{height:auto;*zoom:1}
.main_category h2 strong{color:#fa6336}
.main_category:after{content:'';display:block;clear:both}
.main_category ul{float:left;width:100%;margin:0 -1px -1px -1px;*zoom:1}
.main_category ul:after{content:'';display:block;clear:both}
.main_category ul li{position: relative;float:left;width:20%}
.main_category ul li a{display:block;height:140px;border:1px solid #e5e5e5;border-width:0 1px 1px 0;border-style:solid;border-color:#e5e5e5;color:#555;text-align:center}


.main_category ul li a span.ico{display:block;position:relative;width:140px;height:70px;margin:0 auto;padding-top:20px}
.main_category ul li a span.ico img{width:140px;height:70px}
.main_category ul li a span.ico span.on{display:none;position:absolute;top:20px;left:0;width:140px;height:70px}
.main_category ul li a span.txt{display:inline-block;height:37px;line-height:37px;padding:0 10px;vertical-align:middle;}
.main_category ul li a span.txt span{display:inline-block;line-height:18px;font-size:14px}
.main_category ul li a:hover span.ico span.on, .main_category ul li a:focus span.ico span.on, .main_category ul li a.active span.ico span.on{display:block}
.main_category ul li a:hover span.txt{color:#222}

 

 

 

2. HTML 소스


<div class="cont_wrap mart20">
  <!-- 자주찾는 카테고리 -->
  <div class="main_category">
    <ul>
      <li>
       <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=001">
    <span class="ico">
       <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate1_off.png" alt="쌀/잡곡">
    <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate1_on.png" alt="쌀/잡곡 선택" /></span>
       </span>
    <span class="txt">
       <span>쌀/잡곡</span>
    </span>
       </a>
      </li>
      <li>
       <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=002">
    <span class="ico">
    <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate2_off.png" alt="과일/채소">
    <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate2_on.png" alt="과일/채소 선택" /></span>
    </span>
          <span class="txt">
          <span>과일/과채류</span>
          </span>
          </a>
      </li>
      <li>
          <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=003">
          <span class="ico">
          <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate3_off.png" alt="채소/버섯/김치류">
          <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate3_on.png" alt="채소/버섯/김치류 선택" /></span>
          </span>
          <span class="txt">
          <span>채소/버섯/김치류</span>
          </span>
          </a>
      </li>
      <li>
          <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=004">
          <span class="ico">
          <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate4_off.png" alt="건강보조식품">
          <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate4_on.png" alt="건강보조식품 선택" /></span>
          </span>
          <span class="txt">
          <span>건강보조식품</span>
          </span>
          </a>
      </li>
      <li>
          <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=005">
          <span class="ico">
          <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate5_off.png" alt="축산/수산">
          <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate5_on.png" alt="축산/수산 선택" /></span>
          </span>
          <span class="txt">
          <span>축산/수산</span>
          </span>
          </a>
      </li>
      <li>
          <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=006">
          <span class="ico">
          <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate6_off.png" alt="가공/장류">
          <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate6_on.png" alt="가공/장류 선택" /></span>
          </span>
          <span class="txt">
          <span>가공/장류</span>
          </span>
          </a>
      </li>
      <li>
          <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=007">
          <span class="ico">
          <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate7_off.png" alt="과즙/엑기스">
          <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate7_on.png" alt="과즙/엑기스 선택" /></span>
          </span>
          <span class="txt">
          <span>과즙/엑기스</span>
          </span>
          </a>
      </li>
      <li>
          <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/list.php?ca_id=008">
          <span class="ico">
          <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate8_off.png" alt="씨앗/모종">
          <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate8_on.png" alt="씨앗/모종 선택" /></span>
          </span>
          <span class="txt">
          <span>씨앗/모종</span>
          </span>
          </a>
      </li>
      <li>
          <a href="<?php echo G5_SHOP_URL?>/shoplist.php">
          <span class="ico">
          <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate9_off.png" alt="입점업체">
          <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate9_on.png" alt="입점업체" /></span>
          </span>
          <span class="txt">
          <span>입점업체</span>
          </span>
          </a>
      </li>
      <li>
         <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/faq.php?faqcate=1">
          <span class="ico">
          <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate10_off.png" alt="고객센터">
          <span class="on"><img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/main/img_cate10_on.png" alt="고객센터" /></span>
          </span>
          <span class="txt">
          <span>고객센터</span>
          </span>
          </a>
      </li>
    </ul>
  </div>
  <!-- 자주찾는 카테고리 끝 -->
</div>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이부분은 CSS 가 문제가 아니라 상위 메뉴 hover 시 jquery 로 액션이 일어나서 하위 메뉴의 display 를 show, hide시켜야 하는 부분으로 보여집니다. 

 

이 공간은 css로 뭘 어찌 할수 없을것 같은데요?

https://anaide.tistory.com/56

아래 좌표들 참고해 작업해 보세요.

https://codepen.io/sinbi/pen/BaBqaGb

https://homzzang.com/b/css?sca=selector

https://homzzang.com/b/css?sca=position

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT