데이타베이스 이전후 글쓰기나 스킨변경이 안될때

데이타베이스 이전후 글쓰기나 스킨변경이 안될때

QA

데이타베이스 이전후 글쓰기나 스킨변경이 안될때

본문

데이타베이스 이전후 신규복제한 그누보드

데이타와 내용들은 정상적으로 보이는데. 신규게시판생성과,

글쓰기 테스트와, 스킨변경등.....신규서버에서 데이다 생성과 변경이

안되는것 같은데...머가문제인지 몰겠네요.

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'usernew');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '*usernew*');
define('G5_MYSQL_DB', 'usernew');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

 

위 설정도 제대로 되었는데 말이죠..ㅡ.ㅡ

 

1.관리자에서 신규게시판 생성이 안됩니다.

2.관리자에서 게시판 복제는 됩니다.

3.글쓰기 테스트하면. 아무오류없이 넘어가는데. 리스트가 안보입니다.

  최근글리스트에서는 공백으로 나오구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

신규서버에서 mariadb설치하여 사용하신다면...(특히 innoDB.. )

mariadb 버전이 10.2.3 이하버전일경우 문제가 생길수 있다고 들었던것 같습니다..

( auto increment .. )

가능하시면 mariadb 10.2.4  설치하셔보세요..

 

DB 이전하면서 덤프된 테이블의 인덱스 부분에서 (테이블의 AUTO_INCREMENT ) 오류가 발생했었습니다.

PRIMARY KEY, AUTO_INCREMENT 를 다시 지정해주니 해결 되었었습니다.

비슷한증상이 나오는경우가 있었던것 같네요..

 

https://sir.kr/qa/320764#answer_320879

https://sir.kr/qa/319881#answer_319896

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT