등급별 다른 로그인창을 이용하는 법을 알고 싶습니다.

등급별 다른 로그인창을 이용하는 법을 알고 싶습니다.

QA

등급별 다른 로그인창을 이용하는 법을 알고 싶습니다.

본문

안녕하세요~~ 그누보드 이용자 여러분~~

 

등급별로 로그인창을 이용하는 방법을 알고 싶습니다~~

 

예를 들어 권한이 2-5등급은 A로그인 페이지를 사용하면 그외의 등급이 A로그인 페이지에서 로그인이 안되게하고, B로그인 페이지는 6-10등급만 로그인 되게 사용하게 하고 싶습니다. 

member 테이블의 mb_level를 이용하면 되는지요?

 

고수님들의 도움을 요청합니다~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

조금 애매합니다.

회원권한이 로그인을 하기 전이기 때문에

몇등급인지 알수가 없는 상태에서 처리가 되야하겠네요.

 

먼저 회원가입을 해야

해당 회원들의 등급에 맞게 처리를 할수 있는게 맞아요.

그래야 정확하게 처리할 수 있습니다.

 

방법은 LOGIN_WAIT.PHP 하나 만들어서

기존 회원이였던사람이라면 아이피주소가 남아 있을겁니다.

해당등급의 아이피주소가 접속하면 LOGIN_WAIT.PHP -> LOGIN_A.PHP / LOGIN_B.PHP

이렇게 보내주는게 그나마 좀 정확성이 높아질것 같네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT