리스트에서 본문 내용 불러오는데, 글자수 자르고 싶습니다.

리스트에서 본문 내용 불러오는데, 글자수 자르고 싶습니다.

QA

리스트에서 본문 내용 불러오는데, 글자수 자르고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

한번 문의 드렸었는데, 아직 해결 못해서 다시 문의 드립니다.

 

게시판 리스트에서 본문 내용을 불러오려고 합니다.

제가 원하는건 줄바꿈만 자동으로 되고, 그외 태그나 첨부이미지 등은 안 불러오고 싶습니다.

 

검색해서 아래처럼 적용했더니, 

<?php echo strip_tags($list[$i][wr_content], "<p>"); ?>

원하는대로 나오기는 하는데,

 

문제는 본문 글자수를 100자 정도로 자르고 싶은데, 방법을 모르겠습니다.

 

지난번 문의시 받은 답변이 아래와 같은데, 
<?php echo mb_substr($list[$i][wr_content], 0, 30, 'utf-8'); ?>

이렇게 하면 줄바꿈도 되고, 글자수 자르기도 되는데...

문제는 본문 내용에 태그(에디터로 글자 색상 변경)가 있을 경우 리스트에서 에러가 납니다.

 

아시는분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

p태그외에는 제거하고 싶고 글자를 자르고 싶다는 말씀이시면

답을 다 찾으신거 같습니다~

 

<?php

$list[$i]['wr_content'] = strip_tags($list[$i][wr_content], "<p>"); 

echo mb_substr($list[$i][wr_content], 0, 30, 'utf-8');

?>

 

위와 같은식으로 태그가 없어진값을 wr_content를

다시한번 글자 자르기 해주시면 됩니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT