db안에 있는 문자열 'xxxx'를 꺼내올때 \'로 변환 문제

db안에 있는 문자열 'xxxx'를 꺼내올때 \'로 변환 문제

QA

db안에 있는 문자열 'xxxx'를 꺼내올때 \'로 변환 문제

본문

안녕하세요 현재 알림톡을 연동중에 있습니다.

1030058302_1571933208.6883.jpg

 

알림톡 템플릿 본 내용 중에

--> 직원에게 '매장 확인' 버튼 클릭 요청

이라는 문구가 있는데요,

'매장 확인' 부분을 db에서 꺼내올 때 \'매장 확인\'으로 자동 변환이 되는것 같습니다.

이 오류를 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

 

어느 쪽을 수정하면될지 고수님들의 답변 부탁드리겠습니다 ! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB에서 가져온값을 $row['content'] 라고 가정하고

 

$msg = stripslashes($row['content'] ); 

가 되어야 맞는것 같습니다.

 

addslashes 는 특수문자를 db에서 충돌방지를 위해서 \' 와 같은 처리를 해주는걳이고

stripslashes 는 반대로 제거하는 기능입니다.

 

https://zetawiki.com/wiki/PHP_stripslashes()

한 두시간 머리싸매고 결국 해결했습니다.

추후 저같은 이슈를 가진 분들을 위해 자답하겠습니다.

 

$xxx = addslashes($xxx);

addslashes라는 함수 때문에 발생한 오류였습니다.

mysql에 올리기전에 따옴표 끼리의 충돌을 막기위해 \를 추가해주는 함수라고 하는군요

반대로 stripslashes() 함수는 '\' 가 표기된 문자를 원래대로 되돌려 주는 함수라고 합니다.

 

http://ezbrother.blogspot.com/2016/02/php-mysql-insert-single-quotation-marks.html

 

제가 참고한 글입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT