sql 부분에서 궁금한 것이 있습니다.

sql 부분에서 궁금한 것이 있습니다.

QA

sql 부분에서 궁금한 것이 있습니다.

본문

해당 고유의 id를 가진 사람의 데이터가 중복으로 여러가지가 있다고 가정을 한다면

(데이터를 조회했을때의 상태입니다.)

 

id             test            test1

1              2               3

1              2               6

1              4               7

2              2               4

 

이런식으로 조회가 된다면 id값이 1인사람이 test1컬럼의 값이 3,6,7을 가지고 있는 상태입니다.

그런데 3,6,7 중 하나인 수(7)를 가지고 있으면 3개의 데이터를 전부 조회가 안되게 하고 싶은데

이래 저래 해도 계속 되질않아 조언을 얻고자 질문을 올리게 되었습니다.

 

도움을 주신다면 정말 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서브쿼리로 test1필드값중 7을 가진 id1을 배제하면 되겠네요.

select * from table where id not in (SELECT id FROM table WHERE test1=7);

대충 저런식으로 응용하시면 될거같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT