mysql 쿼리 질문드려요!

mysql 쿼리 질문드려요!

QA

mysql 쿼리 질문드려요!

본문

안녕하세요! mysql 쿼리 질문드립니다

게시물 최신 작성된 순으로 회원을 묶어 회원정보 테이블과 조인하여 정렬하고 싶은데 검색해보고 쿼리를 짜보았으나 제 머리로는 결과가 나오지 않아 이렇게 도움을 구합니다ㅠㅠ

member table

mb_id mb_name
1 나연
2 채영
3 쯔위
4 미나
5 모모

 

member info table (원래는 column 수가 많은데 예시로 보여드리려고 하나만 넣었습니다)

mb_id mb_info
1 info1
2 info2
3 info3
4 info4
5 info5

 

 

board_table

bo_id mb_id bo_datetime
1 5 2023-04-16
2 1 2023-04-12
3 2 2023-04-12
4 3 2023-04-13
5 1 2023-04-14
6 2 2023-04-14
7 4 2023-04-15
8 1 2023-04-15
9 3 2023-04-16
10 5 2023-04-17

 

원하는 결과 ( board_table에 최신 작성된 순으로 회원을 묶어 정렬)

bo_datetime bo_id mb_id mb_name mb_info
2023-04-17 10 5 모모 info5
2023-04-16 1 5 모모 info5
2023-04-16 9 3 쯔위 info3
2023-04-13 4 3 쯔위 info3
2023-04-15 8 1 나연 info1
2023-04-14 5 1 나연 info1
2023-04-12 2 1 나연 info1
2023-04-15 7 4 미나 info4
2023-04-14 6 2 채영 info2
2023-04-12 3 2 채영 info2

 

*** 엑셀 표가 나오지 않아 아래 이미지도 첨부합니다!

 

3033727454_1681605704.1541.png

 

 3033727454_1681605745.6242.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 
 
   SELECT *
    FROM board_table AS a_table
    LEFT JOIN member_info_table AS b_table ON a_table.mb_id = b_table.mb_id
    JOIN member_table AS c_table ON c_table.mb_id=b_table.mb_id ORDER BY  mb_name ASC, bo_datetime DESC

엑셀로 어떻게 정렬하신지 모르겠습니다

위에껀 이름, 날짜 정렬만 했습니다

사용하신 쿼리를 알려주세요

원래는 게시물 빠른 순으로 for문을 돌려 같은 회원끼리 묶을수있도록 배열에 담았습니다
이렇게 하여 원하는 순서로 나오게는 하였으나 데이가 많아지면서 모든 데이터를 다 돌아야하기에 속도가 너무 늦어져서 도움을 구해봅다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT