비공개 홈페이지 만들때....

비공개 홈페이지 만들때....

QA

비공개 홈페이지 만들때....

본문

게시판은 회원 권한을 설정하면 되는데...   

일반 html 페이지에도 그누보드 권한을 설정하고 싶은데...   

방법이 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

html파일이 루트에 있다고 가정했을때 

해당파일 최상단에 아래같이 추가하세요.

 


<?php
include_once('./_common.php');
if(!$is_member) {
    alert("로그인 후 이용가능합니다.", G5_BBS_URL."/login.php?url=".$_SERVER['PHP_SELF']);
    exit;
}
if($member['mb_level'] < 10){//해당 레벨은 원하시는 접근레벨로 수정하세요.
    alert("접근 권한이 없습니다 / level.", G5_BBS_URL);
    exit;
}
?>

가장쉬운방법은

/extend/user.config.php 파일이 준비되어있습니다.

 

이곳에

 

if (!$is_member) 

    header("Location: /bbs/login.php");

 

를 적용하면되는데

문제는  login_check.php도 login.php로 보내버린다는점이죠

 

$_SERVER['PHP_SELF']; 에는 현재 접속페이지(구동되는) 정보가 있습니다.

 

약간 보강하면

 

if ($_SERVER['PHP_SELF'] != '/bbs/login_check.php' && !$is_member) 

    header("Location: /bbs/login.php");

 

로 추가해보세요

뭔가 더 예외를 걸만한 페이지를 만나면 

로직을 일부변경해서 추가해보시면 

로그인해야만 접근되는 사이트로 변신될겁니다.

진행이 이상할경우 위의 코드를 막고

echo $_SERVER['PHP_SELF']; 해서 확인하면서 해보세요

레벨을 적용하는 쿠키값이 존재 합니다.

 

그것을 가져와서 if 문을 작성 하는방법 하나

 

그 게시판에 아마 레벨을 재한 하는 함수를 만들어 놨을겁니다.

그것을 찾아서 적용 하세요

특정 몇몇 분들이 사용하고 아이피가 고정 되어 있다면 이런 방법도 가능합니다.

 


<?
$ip_address = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
if(!$ip_address == '원하시는 아이피 주소'){
?>
<script>
alert('접속 하시는 ip 대역에서는 접근이 불가능합니다.
history.back();
</script>
<?
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT