스마트에디터에서 $data값을 넘길 시 질문드립니다.

스마트에디터에서 $data값을 넘길 시 질문드립니다.

QA

스마트에디터에서 $data값을 넘길 시 질문드립니다.

본문

안녕하세요

sir을 통해 많은 도움을 받고있는 회원입니다.

적용도중 막혀 스마트에디터부분을 질문드립니다.

php상에는

<textarea name="content" id ="<?= $data["idx"] ?>" "></textarea>
 

이렇게 적용하였습니다.

 

에디터에서 서버로 submit 시

oEditors.getById["textarea id값"].exec("UPDATE_CONTENTS_FIELD", []);

이렇게 submit하는게 기본으로 알고있는데요

 

oEditors.getById[idx].exec("UPDATE_CONTENTS_FIELD", []);

위에 소스처럼 textarea id을 $data값을 넣을 수 없는지 궁금합니다.

많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


oEditors.getById['<?= $data["idx"] ?>'].exec("UPDATE_CONTENTS_FIELD", []);

답변 감사드립니다.
일반 id값(영어 등)을 주면 작동도잘되고 이상없는데 <?= $data["idx"] ?> 이 값만주면
아예 확인버튼이 비활성화가 되어버립니다.
이 문제때문에 3일째 이것만 찾고있습니다 ㅜㅜ

답변 감사드립니다.
아무래도 어떤 부분이 문제가있는지 가늠이 힘들어 좀 더 살펴보고 궁금한점이 있으면 Q&A에 질문드리겠습니다.
친절한 답변 감사합니다!

textarea태그들이 적용된 페이지 소스를 보셔셔 서로 다르게 id값이 설정되어 있다면

구지 그렇게 하실 필요가 있으까 보이네요.

그렇게 하면 다른 id값을 갖는 곳에서는 에디터를 사용할 수 없게 될텐데요.

 

여러개의 textarea가 있다면 그리고 서로 id값이 다르게 되어 있다면 

그대로 하셔도 잘 적용될텐데요.

 

 

답변 감사드립니다.
댓글 부분에서 불러와지는 부분을 구현하려고하는데요
댓글 부분이 idx로 자동으로 값이 들어가서 에디터가 적용될 textarea부분에도 idx값으로 넣어주려고 하고있습니다.
그런데 값 넘기는게 생각처럼 안되네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT