가상계좌 사용시 상품의 상태를 자동으로 '완료'로 할 수 있나요?

가상계좌 사용시 상품의 상태를 자동으로 '완료'로 할 수 있나요?

QA

가상계좌 사용시 상품의 상태를 자동으로 '완료'로 할 수 있나요?

본문

KCP에 가상계좌 연동하여 사용하고 있습니다. 

 

결제를 하면 포인트를 사용자에게 부여해야 하는데,

 

가상계좌를 사용할 경우 '입금'까지는 처리가 되지만 포인트가 부여되지 않습니다.

 

제가 바라는 방식은 두 가지 중 하나인데요...

 

1. KCP에서 무통장입금이 되었다는 신호를 사이트에 넘겨주면, 사이트에서는 이를 받아서 '완료'로 바꿔줌 -> 그러면 포인트가 자동으로 지급되지 않을까 싶어서요.

 

2. 쇼핑몰 설정 -> 주문완료 포인트를 '0'으로 했습니다. 이 경우 '주문완료'와 동시에 포인트를 지급하게 되는데, '입금'과 동시에 포인트를 지급하는 방식이 가능할까요?

 

카드를 통한 결제는 자동으로 포인트가 잘 지급되고 있습니다. 하지만 카드사는 결제가 2개월 이상 지속되지 않을 경우 계약이 취소되기도 하고 해서 가상계좌가 꼭 필요한 상황입니다.

 

어디를 어떻게 고쳐야 할지 아시는 분 계시면 한 수 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

 

복 받으실 거에요~~~ ^.^;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 완료로 바꿔주면 포인트 적립 됩니다.

shop\settle_kcp_common.php 파일에 209줄 수정

            // 장바구니 상태변경

            if($info['od_misu'] == 0) {

                $sql = " update {$g5['g5_shop_cart_table']}

                            set ct_status = '완료'

                            where od_id = '$od_id' ";

                sql_query($sql, FALSE);

            }

 

2. 주문완료 포인트를 0 으로 설정하면 바로 포인트를 지급합니다.

  단, 포인트를 지급하는 함수가 관리자>주문내역>주문내역 수정 페이지 있으므로,

  /adm/shop_admin/orderform.php 를 접속해야만 지급 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT