모두선택 제외되는 체크박스

모두선택 제외되는 체크박스

QA

모두선택 제외되는 체크박스

본문

아래 소스를 보시면
모두선택이 있는데요
현재는 모두선택을 하게 되면 3번체크박스는 제외하고 선택되게 되어 있습니다.

이걸 해제되는 항목없이 모두 선택되게 하고 싶은데요
어딜 수정해야 할까요??

 

부탁드립니다. ㅜㅜ

 

 

<%@ page contentType="text/html; charset=EUC-KR" pageEncoding="EUC-KR"%>

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

<%@ include file="/color/color.jspf"%>


<%@ page import="java.sql.*"%>

<%
    Timestamp register = new Timestamp(System.currentTimeMillis());
    String strdate = register.toString().substring(0, 10);
    String[] strtemps = strdate.split("-");
    String date="";
    for(int i=0;i<strtemps.length;i++){
        date+=strtemps[i];
    }
%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-KR">
<title></title>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
    $(window).load(function() {
        $("input[name='chk_all']").click(function() {
            var chk_listArr = $("input[name='select']");
            for ( var i = 0; i < chk_listArr.length; i++) {
                if(i==2) continue;
                chk_listArr[i].checked = this.checked;
            }
        });

        $("input[name='select']").click(function() { //리스트 항목이 모두 선택되면 전체 선택 체크
            if ($("input[name='select']:checked").length == 5) {
                $("input[name='chk_all']")[0].checked = true;
            } else { //리스트 항목 선택 시 전체 선택 체크를 해제함
                $("input[name='chk_all']")[0].checked = false;
            }
        });    

    });

    function only_number(){        
    if(event.keyCode <=47||(event.keyCode >57 && event.keyCode!=126)){
        alert("숫자만 입력가능합니다.");
        event.returnValue = false;        
    }
    }
    
    function only_Hangul(){        
        if(event.keyCode<12592 ||event.KeyCode>12687){
            alert("한글만 입력가능합니다.");        
            event.returnValue=false;
    }
    }
    
    function only_Text(){        
        if(event.keyCode <65||(event.keyCode >90 && event.keyCode==126)){
            alert("문자만 입력가능합니다.");
            event.returnValue = false;        
        }
        }
    function checkagree2(){
        if ($("input[name='agree2']:checked").length == 1) {
            alert("설문 도중에 중단하시면 정신건강센터에서 제공하는 서비스를 받으실 수 없습니다. 처음 화면이 나타날 때까지 설문을 마무리 해 주시기 바랍니다. 모든 검사를 진행했을경우에 10분정도의 시간이 소요됩니다.");
        }
    }
    
    function checkIt() {
        if ($("input[name='agree1']:checked").length == 0) {
            alert("동의1");

            return false;
        }

        if ($("input[name='agree2']:checked").length == 0) {
            alert("동의2");

            return false;
        }

        if (!document.myform.name.value) {
            alert("이름을입력하지않으셨습니다.");
            document.myform.name.focus();

            return false;
        }

        if (!document.myform.phone.value) {
            alert("연락처를입력하지않으셨습니다.");
            document.myform.phone.focus();

            return false;
        }        

        if ($("input[name='select']:checked").length == 0) {
            alert("설문");

            return false;
        }

    }
</script>
</head>
<body>


<%@ include file="/inc/top2.html"%>

<form name="myform" action="/view/research/researchMainPro.do"    method="post" onSubmit="return checkIt()">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td> </td>
    <td width="1000" align="center">
        <table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td align="center">
                <table width="900" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                    <td height="99" colspan="2" valign="top"><img src="/img/sub/sub_04.jpg" width="602" height="52" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="35" valign="top"><img src="/img/sub/sub_10.jpg" width="362" height="23" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883"><img src="/img/sub/sub_13.jpg" width="824" height="217" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="71" valign="top">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="20" height="20">
                                <input type="checkbox" name="agree1" />
                            </td>
                            <td class="txt">본인은 본 평가에 자발적으로 동의합니다.</td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="36" valign="top"><img src="/img/sub/sub_16.jpg" width="824" height="23" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="71" valign="top">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="20" height="20">
                                <input type="checkbox" name="agree2" onclick="checkagree2()" />
                            </td>
                            <td class="txt">오산시정신건강복지센터에서 제공하는 결과 안내 및 결과에 따른 서비스 제공에 동의합니다.</td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="46" valign="top"><img src="/img/sub/sub_19.jpg" width="824" height="23" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="46" background="/img/sub/sub_22.jpg">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="33"> </td>
                            <td width="93"><img src="/img/sub/sub_24.jpg" width="93" height="25" /></td>
                            <td>
                                <input type="text" name="date" size="30"
                                style="IME-MODE: disabled;" class="txt"
                                onkeypress="only_number()" value=<%=date%> maxlength="8">
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="45" background="/img/sub/sub_27.jpg">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="33"> </td>
                            <td width="93"><img src="/img/sub/sub_28.jpg" width="93" height="25" /></td>
                            <td>
                                <input type="text" name="name" size="30"
                                class="txt"
                                onkeypress="only_Text()">
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="47" background="/img/sub/sub_30.jpg">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="33"> </td>
                            <td width="93"><img src="/img/sub/sub_31.jpg" width="93" height="25" /></td>
                            <td>
                                <input type="text" name="phone" size="30"
                                style="IME-MODE: disabled;" class="txt"
                                onkeypress="only_number()" >
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="51"> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883">
                        <table width="824" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="229"><img src="/img/sub/sub_34.jpg" width="229" height="23" /></td>
                            <td>
                                <table width="524" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr>
                                    <td width="35" height="20" align="center">
                                        <input type="checkbox" id="chk_all" name="chk_all">
                                    </td>
                                    <td class="txt">모두선택</td>
                                </tr>
                                </table>
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="23"> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> </td>
                    <td height="48">
                        <table bgcolor="#cccccc" width="824" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
                        <tr>
                            <td width="1137" height="48" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_42.jpg" width="35" height="20" /></td>
                            <td width="1137" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_44.jpg" width="44" height="20" /></td>
                            <td width="1137" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_48.jpg" width="32" height="20" /></td>
                            <td width="1137" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_50.jpg" width="69" height="20" /></td>
                            <td width="1137" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="/img/sub/sub_52.jpg" width="60" height="20" /></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td height="85" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list1" />
                            </td>
                            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list2" />
                            </td>
                            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list4" /></form>
                            </td>
                            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list5" /></form>
                            </td>
                            <td align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                                <input type="checkbox" name="select" id="test" value="list6" />
                            </td>
                        </tr>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> </td>
                    <td> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> </td>
                    <td height="22"> </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" align="center"><input type="image" src="/img/sub/sub_63.jpg" width="188" height="46" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="17"> </td>
                    <td width="883" height="78"> </td>
                </tr>
                </table>
            </td>
        </tr>
        </table>
    </td>
    <td> </td>
</tr>
</table>
</form>

<%@ include file="/inc/bottom.html"%>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT