input="text"에 텍스트 입력시에 버튼활성화

input="text"에 텍스트 입력시에 버튼활성화

QA

input="text"에 텍스트 입력시에 버튼활성화

본문

제목 그대로 인풋텍스트 박스에 글자가 하나라도 입력이 되면

버튼이 비활성화 되어있던게 활성화가 되는 코드를 짜고싶은데 구글에 검색해도 마땅한 코드를 찾지못해서요 ㅠㅠ 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

머지? 이제 막 학교에서 배우고있는듯한 질문은...

숙제는 스스로 해결하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지 이 필터링 안거친듯한 답변은?? 숙제가아니라 독학으로 스크립트 공부들어갔는데요; 답변이 굉장히 무례하시네요 본인이 하나쯤 더 알고있다고 해서 그런식으로 못배운사람마냥 남무시하는 발언하는건 정상인가요?

그러게요 제가 무례했네요. 진심으로 고개숙여 사과드립니다.  코드만 찾으시는 듯해서 오해했습니다. 간혹 학생들이 공부는 안하고 질문으로 과제 때우는 듯한게 보여서 경솔했습니다.

독학 하신다면 멘땅 헤딩보다는 https://opentutorials.org/course/743/4650 이런 강좌를 참조 하셔서 기초부터 보시는걸 추천합니다.

해당 부분은 https://opentutorials.org/course/53/56 여기 참고하시면 좋겠네요.
이벤트 사용법익히시고 이벤트 종류검색해서 응용해보세요.

일단 input 에는 onChange 나 onKeyPress 같은 이벤트를 걸어서 input 에 값이 있는지를 실시간으로 검사하고

버튼은 input 값에 의해서 setAttrubute('disable','disable'), removeAttribute('disable') 정도로 구분하시면 되겠네요

인풋박스 비활성 제이쿼리 검색하면 자료나오는데 참고하세요!ㅎ

공부란 좋은것이지요!!


<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js"></script>
<script>
$(function() {
    $("#test").on("keyup", function() {
        var flag = true;
        flag = $(this).val().length > 0 ? false : true;
        $("#btn-submit").attr("disabled", flag);
    });
});
</script>
<input type="text" name="test" id="test">
<button type="submit" id="btn-submit" disabled>submit</button>

제가 빨리빨리 찾아쓸 목적으로 운영 중인 게시판이니 

오셔서 처음부터 차근차근 공부해 보세요. (이벤트쪽 참고)

https://homzzang.com/b/js

https://homzzang.com/b/jquery

지나가다 저도 배우고 갑니다~

 

+덧 숙제는 스스로 해결하라는 답변에서 조금 뜨악했네요.

개발 독학에서 구글링은 기본인건 알지만

오죽했으면 게시판에 질문을 올렸을까 하는 너그러운 마음으로 좀 친절하게 대해주셨음해요.

결론적으로 친절하게 알려주시긴했지만 조금 아쉬운 마음에 오지랖 부려봅니다 :)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT