메타태그 og 질문드립니다.

메타태그 og 질문드립니다.

QA

메타태그 og 질문드립니다.

본문

<meta property="og:url" content="https://test.com">
<meta property="og:type" content="website">
<meta property="og:title" content="test">
<meta property="og:description" content="test test">
<meta property="og:image" content="https://test.com/Preview.png">
<meta property="og:url" content="https://www.test.com">

 

사용중입니다.

 

카카오톡에 게시글을 링크했을때

 

dc인사이드처럼 현재 게시글의 title을 보여주고 싶을때는 어떤식으로 해야 할지 궁금합니다.

 

현재는 제가 고정한 값만 출력이 되는 상태입니다.

 

test

test test

 

이런식으로 게시글을 링크해도

 

<meta property="og:title" content="test">
<meta property="og:description" content="test test">

 

설정한 값만 카카오톡 창에 출력이 됩니다.

 

선배님들 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<meta property="og:title" content="<?php if ($bo_table && $wr_id) { echo $write['wr_subject'] ;} else { echo 'test';} ?>"/>

설명을 드리면 '접속한 게시판의 게시물이 있을때 게시물 제목을 표시하고 아니라면 기본 설정한 test 를 타이틀로 제목을 표시' 라는 의미 입니다.

정말 귀찮게 해서 죄송합니다.

추가메타태그에 추가하였더니

"<?php if ($bo_table && $wr_id) { echo $write['wr_subject'] ;} else { echo 'test';} ?>"/>

이렇게 문자열로 나와서

head.sub.php 파일에 직접 입력하였더니

기존에 값 박아넣었을때와 출력물이 차이가 없습니다.

혹시 다른것도 수정하여야 하는건지

가르침을 부탁드립니다.

head.sub.php 파일로 다시 해보니 og:title이 변경된것은 확인하였습니다.

감사합니다.

그런데 카카오톡에 게시글을 링크하면 여전히 test라고만 뜹니다.

적용하는데 시간이 걸리는건지, 제가 잘못한것인지 여쭈어봅니다.

thumb-3414311640_1583508237.847_730x19.jpg추가 메타태그에 추가하였을시, 소스보기 할떄 나오는 소스입니다.

정상적으로 입력 된 것이구요 이 코드 및에 또다른 og:title 메타태그가  있거나 아니면 kakao 특성상 캐쉬를 이용하여 뿌려 주므로 캐시 삭제후 해보시면 될 것 같습니다.
캐시삭제는 링크 내용을 참고해 보세요
https://devtalk.kakao.com/t/og/22843

캐시를 삭제해도 안되네요... 해당 이미지대로 카톡에 링크 보면 저 php문이 그대로 나오는 방식으로 되고, head.sub.php에 직접 입력하면 소스보기할때 og:title이 수정된것은 확인이 되지만, 카카오톡에 링크를 걸면 기존처럼 test로 나오고... 진퇴 양난이네요...

소스상에서 og title  수정된 내용으로 보여 진다면 소스로서는 이상이 없는 것 이구요 테스트 하시는 모바일 기기역시 캐시를 이용 하므로 다른 모바일로 테스트 하시거나 테스트 하시는 모바일을 리셋해 보시면 어떨까요? 일단 질문해주신 요지의 답변은 제가 해드릴 수 있는 부분은 다 해드린 것 같습니다. 원하시는 결과 얻으시길 바랍니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT