ansi 와 utf-8 문서

ansi 와 utf-8 문서

QA

ansi 와 utf-8 문서

본문

서버에 업로드된 자막 파일을 미리보기로 열어보는데.. .

 

utf-8 로 인코딩 된 자막 파일은 내용이 안깨지고 잘 열리는데


<HEAD>
<TITLE>A Hidden Life, 2019</TITLE>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
P { margin-left:8pt; margin-right:8pt; margin-bottom:2pt;
    margin-top:2pt; font-size:13pt; text-align:center;
    font-family:맑은 고딕; color:white;
    background-color:black; }
.KRCC { Name:한국어; lang:ko-KR; SAMIType:CC; }
-->
</STYLE>
</HEAD>

 

ansi로 인코딩 된 자막 파일은 내용이 깨지는데 


<HEAD>
<TITLE>Geography.Club.2013.720p.WEBRip.x264.AC3-FooKaS-[Original]</TITLE>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
P { margin-left:0pt; margin-right:0pt; margin-bottom:10pt;
    margin-top:10pt; font-size:18pt; text-align:center;
    font-family:arial; font-weight:bold; color:#f0f0f0;
    }
.KOCC { Name:Korean; lang:ko-KR; SAMIType:CC; }
-->
</STYLE>
</HEAD>

 

이 두가지 인코딩된 파일 모두다 안깨지고 미리보기로 열려면 어찌해야할까요...

 

미리보기 파일인 view_caption.php 파일은 utf-8로 인코딩 되어 있습니다.

header('Content-Type: text/html; charset=euc-kr'); 상단에 이렇게 해놨고요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT