크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

일반 서브페이지 추가

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
일반 서브페이지 추가

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

일반 서브페이지 추가

본문

폴더구조는 이러한 상태입니다...

3076692201_1585113231.6828.jpg

 

/sub 디렉터리를 만든 후 추가될 페이지는 3~4개 정도라 가정하고... 추후에 store 말고도 다른 디렉터리들이 추가될 예정입니다...

 

서브페이지들을 각각 root 에 폴더명으로 생성하는것은 가능한데 일일이 수정할때 서브페이지 폴더명을 찾아서 해당 폴더에서 수정하는게 번거로워서

 

sub 폴더 안에 묶어서 일반 서브페이지들은 sub 폴더 안에서 수월하게 찾기위해 묶어두려는건데... 생각했던거처럼 잘 되질 않고 있습니다...ㅠㅠㅠ

 

/sub/_common.php

<?php
include_once('../common.php');
// 커뮤니티 사용여부
if(defined('G5_COMMUNITY_USE') && G5_COMMUNITY_USE === false) {
    if (!defined('G5_USE_SHOP') || !G5_USE_SHOP)
        die('<p>쇼핑몰 설치 후 이용해 주십시오.</p>');
    define('_SHOP_', true);
}
?>

 

/sub/_head.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
?>

 

/sub/_tail.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>

 

sub 디렉터리에 _common / _head / _tail 3개의 파일을 생성하고

/sub/store/index.php 파일을 만들어서

 

store 디렉터리 index.php 에서

<?php
include_once('../_common.php');
 
include_once('../_head.php');
?>

aaaaa
 
<?php
include_once('../_tail.php');
?>

 

상위 디렉터리의 _common / _head / _tail 을 include 시켰는데

 

아무것도 못불러 오고 있는데 어느 부분이 잘못된건지 알 수 있을까요...??

 

경로를 이리저리 수정해봐도 불러와지질 않고 있습니다;;ㅠㅠ

 

/sub/store.php 파일을 추가해서 테스트 해봤는데 이런식으로는 헤더 푸터가 잘 불러와지네요;;

<?php
include_once('./_common.php');
 
include_once('./_head.php');
?>
aaaaaa
<?php
include_once('./_tail.php');
?>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

fm25님의 답변

<?php
include_once('./_common.php');
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/모바일 페이지.php');
    return;
}
$g5['title'] = '제목';
include_once('./_head.php');
?>
<!-- 내용 시작 { -->
...내용...
<!-- } 내용 끝 -->
<?php
include_once('./_tail.php');
?>

저는 페이지를 기존의 'shop' 폴더에 넣었습니다.

관련 3개의 파일도 원래 있는 파일을 사용했구요.

 

그 파일들을 복사해가서 만들면 될 듯 합니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
coDribble님의 댓글
흠... 말씀해주신 관련 3개 파일 원래있는 거 쓰신 부분은 저도 shop 폴더에 있는 _head.php 파일꺼 그대로 가져온건데 안되고 있는거라...ㅠㅠㅠ

그럼 url 이... 도메인/shop/서브페이지파일명.php  이런식으로 될거 같은데... 맞나요??

제가 하고 싶은건... 도메인/sub/서브페이지폴더명    으로 끝내고 싶어서 저런식으로 폴더구조를 짜고 그 안에 서브페이지폴더명을 추가해서 불러오려했던거라서요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
coDribble님의 댓글
네ㅠㅠㅠ 위 본문에 올린 _common.php 는 bbs 폴더에 있던 _common 을 복붙해왔던건데 안돼서 shop 폴더꺼도 복붙해봤었습니다..;; 하나 다른점은 bbs 꺼는 아무것도 안됐다면...

shop폴더의 _common을 복붙해오면 헤더 푸터는 여전히 불러와지진 않지만 내용은 utf8로 세팅이 안된채로 출력이 되네요;;
coDribble님의 댓글
아.. 링크까지... 감사드립니다....

근데 그 방법으로 하는법은 알고 있고.. 적용은 잘 됩니다...;;

알려주신 url 처럼...

http://aaa.com/sub/store.php 이렇게는 가능한데...

http://aaa.com/sub/store/  이렇게 하고 싶은거여서요;;ㅠㅠㅠ
coDribble님의 댓글
안그래도 경로문제인듯해서

이것저것 바꿔보다가 해결했습니다..;;

sub 폴더안에 있는 _common.php 파일에서 루트폴더에있는 common.php 불러올때 경로가... 잘못됐었네요;;

/sub/_common.php
include_once('../../common.php');



/sub/store/index.php 파일에서 common 불러오는 경로를 다이렉트로 루트의 common 을 불러오니깐 되더라구요...;;
include_once('../../common.php');

include_once('../_head.php');

// 이런식으로 하니 잘 불러와집니다...


그래서 가만 생각해보니... sub 폴더에 만들어둔 _common 도 결국 기준은 /sub/store/index.php 파일을 기준으로 하지 않을까??하는 생각에

/sub/_common.php 파일에서 common.php을 불러오는 경로를 ../ 에서 ../../ 로 바꿔주니 잘됩니다..;;ㅠㅠㅠㅠ


긴 시간 내주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ

g901님의 답변

sub 폴더의 위치가 궁금하긴 한데

_common.php 의 경로를

../../../ 두개 이상 해줘보시는 건 어떨까요?

주소복사
답변의 댓글
coDribble님의 댓글
sub 폴더 위치는 root 에 있습니다... 첨부된 이미지 보시면 theme 폴더 있는데 theme 폴더가 있는 위치랑 같습니다~!

일단 ../../ 까지는 해봤는데도 안나오긴하던데... 말씀해주신대로 ../../../ 로 해봐야겠네요;;ㅠㅠㅠ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12,288
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT