게시판 글 중 원하는 글이 항상 상단에 올 수 있도록 하는 방법

게시판 글 중 원하는 글이 항상 상단에 올 수 있도록 하는 방법

QA

게시판 글 중 원하는 글이 항상 상단에 올 수 있도록 하는 방법

본문

안녕하세요.

초보자 입니다.

 

그누보드4를 사용하고 있구요

 

게시판에서 게시글 중 원하는 게시글을 항상 공지 바로 밑에 보여질수 있게 하고 싶은데

어찌해야 할지 몰라서요..

 

고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방법

Step1) 콘텐츠를 작성 또는 수정할때 상위에 표시와 순서를 여분필드에 넣어고 작성을 완료합니다.

Step2) 리스트를 불러올때 작성했던 여분필드를 기준으로 콘텐츠를 호출하고 공지 사항아래에 출력시킵니다.

 

예시)

Step1)

   write.skin.php

    wr_1: 상위 노출 유무 기록(on/off); 기본값은 off로 설정되면 좋겠죠.

    wr_2: 상위 노출 될경우 우선 순위를 1~9까지 선택하도록해서 우선 순위대로 노출될수 있도록 설정합니다.

   

    <input type="radio" name="wr_1" value="on"> ON
    <input type="radio" name="wr_1" value="off"> OFF
 
    <selcet name="wr_2">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        ...
        <option value="9">9</option>
    </select>
    

 

Step2)

    list.skin.php

    공지사항이 노출되는 아래쪽에 아래 코드를 넣습니다

   

    $sql = " SELECT * FROM {호출할테이블명} WHERE wr_1 = 'on' ORDER BY wr_2 ASC ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($k=0; $top_contents=sql_fetch_array($result); $k++) {
        echo $top_contents['wr_subject'];
    }
    

 

이렇게 하면 원하시는 방법되로 될 것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT