while 문 리스트 비교

while 문 리스트 비교

QA

while 문 리스트 비교

본문

안녕하세요

현재 리스트를 while 문으로 뿌리는데요...

2040054274_1585621851.1887.png

위의 형태로 출력이 됩니다.

클라이언트명 / 년/월/ 내용

요점은... 합계를 뿌려야합니다.

기안금액 합계를...

 

클라이언트로 묶고, 그다음에 년도로 묶고, 그담에 월별로 묶어서 해당하는 항목 바로 하단에

각각 월별로 합계 tr 을 추가하고싶습니다.

어떤식으로 접근해야할까요?ㅜㅜ

고수님들 도움부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

내용/내용상세가 각 행마다 다른 내용이 들어갈것으로 예상되는데요...

 

아래와 같이 그룹핑해서 쿼리로 가져오고 상세 내용은 해당 그룹을 기반으로 조건을 넘겨서 서브페이지 등으로 표시해주는게 간단해질것 같은데요

 

SELECT 클라이언트명, DATE_FORMAT(datetime테이블,'%Y-%m') m, sum(기안금액)

FROM 대상테이블

WHERE datetime테이블 BETWEEN '2020-01-01' AND '2020-03-31'

GROUP BY 클라이언트명, m

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT