자바스크립트 id,class 문법에 대해 여쭙습니다.

자바스크립트 id,class 문법에 대해 여쭙습니다.

QA

자바스크립트 id,class 문법에 대해 여쭙습니다.

본문

안녕하세요

항상 sir회원님들의 많은 도움을 받고있는 회원입니다.

정말 감사드립니다.

 

다름이아니라

자바스크립트 소스때문에 질문드리게되었습니다.

 

function abtext1_replace(){
    var txt = document.getElementById('abtext_replace').value;
    txt = txt.replace(/\n$/g, '');
    txt = txt.replace(/^\s+|\s+$/g, '');

    document.getElementById('abtext_replace').value = txt;
}

위에 소스는 문제없이 작동이 잘되는데

id가 아닌 class로 여러곳을 적용하고싶어

아래와 같이 바꾸어보았습니다.

 

 

function abtext1_replace(){
    var txt = $('.abtext_replace').value;
    txt = txt.replace(/\n$/g, '');
    txt = txt.replace(/^\s+|\s+$/g, '');

    $('.abtext_replace').value = txt;
}

 

이와같이 바꾸어보았는데 도저히 작동하지를않네요;

문법적으로 잘못된 부분이 있는지 여쭙습니다.

고수님들의 많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선 id 로 선택되는 DOM 객체는 하나지만 class로 선택되는 DOM은 복수라는 것을 이해하시면 될거 같네요.  

 


$('.abtext_replace').each(function(i,item){
    var txt = $(item).val();
    txt = txt.replace(/\n$/g, '');
    txt = txt.replace(/^\s+|\s+$/g, '');
    $(item).val(txt);
});

 

id가 아닌 class 체크 처리는 jquery를 해주시면 좋습니다.

jquery 적용시 $('#id') 아이디 기준 $('.class') 이렇게 해주시면 class 기준으로 체크가 가능합니다.

플라이님 답변 감사드립니다.

function abtext1_replace(){
$('.abtext_replace').replace(/\n$/g, '');
$('.abtext_replace').replace(/^\s+|\s+$/g, '');
}



$('.abtext1_replace').click(function() {
$('.abtext_replace').replace(/\n$/g, '');
$('.abtext_replace').replace(/^\s+|\s+$/g, '');
});


이런식으로 2가지를 만들어보았는데요
작동을 하지 않습니다.
아직 초보자라 이러한 방식으로 하는게 아닌지 여쭙습니다.
감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색
filter #id ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT