특정 클래스 선택에 대해 질문드립니다.

특정 클래스 선택에 대해 질문드립니다.

QA

특정 클래스 선택에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요

매번 sir 고수님들의 도움을 받고있는 회원입니다.

정말 감사드립니다.

 

다름이아니라 작업 도중 기본문법에 대해 막혀 질문드리게되었습니다.

 

$('img').on('click', function(){
    expendbox($(this).attr('src'));
});

 

이미지 클릭 시 확대되는 부분을 구현해보고싶은데요

이 경우 img(이미지)부분이 전부 확대됩니다.

 

$('.abcd img').on('click', function(){
    expendbox($(this).attr('src'));
});

이런식으로 abcd(특정클래스)에 대한 이미지만 주고싶은데

생각처럼 되지않습니다.

혹시 어떤식으로 적용해야 할지 고수님들의 많은 조언부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

.abcd img는 .abcd의 클래스의 하위에 있는 img태그를 선택하라는 뜻입니다
img 태그에 abcd 클래스가 정의 되어있으면 . abcd만 입력하시거나 img.abcd로 하시면 됩니다

볼피드님 답변 감사드립니다!
$data에서 이미지가 불러와지는데요
<span class="abcd">$data<span> 이런식으로 감싸서 하려는데
img만 줬을때는 적용이 잘되는데
abcd img 로 주었을때는 잘 적용이되지 않네요
답변주신 부분을 참조해서 적용해보겠습니다.

정말 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT