DB 이전 후 패스워드가 않됩니다. 도와 주세요.

DB 이전 후 패스워드가 않됩니다. 도와 주세요.

QA

DB 이전 후 패스워드가 않됩니다. 도와 주세요.

본문

안녕하세요.

10년전 그누4.0 (PHP4.4.9)와 mysql4.0 낮은 버전으로 만든 사이트를  그누5.0로 업그래이드 할려고 소스 다운 받아 전부 수정하고 실재 집의 컴퓨터를 서버환경으로 만들어 돌려 보니 잘됩니다. 이제 DB이전 만 남아서 이리저리 해보고 있읍니다.

 

먼저 예전의 그누4.0으로 만든 사이트는 euc-kr 문자체로 utf-8과 호환이 안되고, DB도 4.0 낮아서 도저히 그곳에 그누5.0을 업로드해서 사용이 않될 것 같아 아예 새로 걔정을 만들어서 옮길려고 합니다.

 

일단 기존의 DB4.0데이타를 전부 sql로 백업 받았읍니다. 이 sql파일 크기가 70메가로 nysql5.0에 import가 안되어 (Max 2메가) 에디트 풀러스로 70메가 화일을 열어서 불필요한 것 없애고 중요한 g4_member (약 회원 3500명)을 중심으로 수정하여 uft-8로 저장 후 g5 mysql DB로  import 했읍니다. phpmyadmin으로 확인하니 잘 import되었더군요.  근데.. 패스워드가 새로 수정한 그누5.0에서 안 먹히는군요. 그누4.0의 password 알고니즘과, 그누5.0의 password 암호와 및 매치 알고니즘이 다른지 안먹혀서  실지로 mysql에서 password를 수정 입력해도 안되는군요. 

 

왜그런지 알 수가 없네요. 혹시 이문제를 해결할 고수님의 고언을 부탁드립니다.

 

* 그리고 g4_import.php로 DB이전도 버전이 낮아서 그런지 안되네요. 이전 완료했다고 해도 실제로 보면 데이타가 아무 것도 없이 텅 비어 있어 일단 이방법은 포기 했읍니다. 일일히 수작업으로 하나씩 대조해서 옮길려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

패스워드 관련해서는

https://sir.kr/g5_tip/3423

https://sir.kr/g5_tip/12284

참고하세요

5.4.x 버전부터 패스워드 알고리즘이 한번더 변경되었습니다.

5.3.x 최신버전으로 먼저 업데이트 이후에 5.4.x버전으로 한번 테스트해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT