다중검색에서 범위검색 적용

다중검색에서 범위검색 적용

QA

다중검색에서 범위검색 적용

본문

http://rpointvn.com


위에 적어놓은 링크를 통해 들어오시면 보시다시피
현재 부동산관련 홈페이지를 제작중에 있는데..
붉은바람님이 올려주신 skin.lib.php 파일( https://sir.kr/g5_tip/3003 )을 이용하여
다중검색을 적용중에 있습니다.
기본검색어를 포함하여 지역과 방갯수, 화장실갯수 등을 다중검색할 수 있도록은 했는데..
문제는 범위검색을 제대로 적용을 못하고 있어 며칠째 고생하고 있습니다.
 

메인화면 검색창에서 '슬라이딩 범위검색 스크립트'를 통해
원하는 최저값과 최고값을 입력받아 we_8에 입력되어 있는 가격과 비교하여
여기에 속한 매물을 보여주려고 합니다.
현재 사용자가 설정한 범위검색으로 최저값과 최고값은 뽑을 수 있는데
이것을 어떤 식으로 적용을 해야할 지 모르겠습니다.
 

between 쿼리를 사용해야하는 것은 알겠는데 지식이 딸리다보니 좀 구체적인 설명이 필요할 듯 합니다. 
이 기능이 정상적으로 작동되도록 skin.lib.php 파일을 수정하여 주시거나 결정적인 도움 주셔서
채택 눌러드린 분께는 약소하지만 치킨이나 피자 등 원하시는 간식 배달시켜 드리도록 하겠습니다.
능력 있으신 분들 꼭 좀 도와주십시오.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

170 Line 부근

 

        $sql_search = get_sql_search3($sca, $sfl, $stx, $sop, $se_arr);
        
        if ($min_price && $max_price)
            $sql_search .= " and ( wr_8 between {$min_price} and {$max_price} ) ";

정말 감사합니다.
적용 결과 다른 변수들과 함께 검색 했을 땐 제대로 검색이 되는데...
이 범위검색만 독자적으로 검색했을땐 작동이 되질 않네요.
다른 변수들은 모두 독자적으로 검색이 되고 있거든요.
이것 하나만 좀 보완하면 완벽할 것 같습니다.
어느 부분을 수정하면 될까요? 마지막까지 도움 좀 부탁드립니다.

아마도

if ($sca || $stx || count($arr_search) > 0) { 조건에 걸리지 않는

경우일 듯 싶습니다.

if ($sca || $stx || count($arr_search) > 0) {
...
} else {
...
}

아래로 이동해 주면 될 듯 합니다.

if ($min_price && $max_price)
            $sql_search .= " and ( wr_8 between {$min_price} and {$max_price} ) ";

https://sir.kr/g5_tip/3003 여기의 skin.lib.php 가 맞는지요?

소스만 보고 생각을 정리해서 맞지 않을 수도 있습니다만..

469 Line 의
if ($sca || $stx || count($arr_search) > 0) {
$sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";

부분을..

=>

if ($sca || $stx || count($arr_search) > 0 || $min_price) {
        if ($min_price && $max_price)
            $sql_search .= " and ( wr_8 between {$min_price} and {$max_price} ) ";

$sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";

로 하면 되지 않을까 생각하는데.. 계속 해결이 안된다면..

따로 연락주신대로 진행하여 살펴보고 처리해보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT