아주 초보적인 질문입니다. 미안합니다.

아주 초보적인 질문입니다. 미안합니다.

QA

아주 초보적인 질문입니다. 미안합니다.

본문

회원 등록에서 생년월일을 dropdown으로 출생 년도와 과 출생 달, 출생 일로 drop down메뉴로 입력 받아 이 3게의 값을 더해서 mb_birth(제 같은 경우에는 mb_tel에 넣도록 했읍니다)에 넣고 싶은데 잘 안됩니다. ALTER() 함수로 확인하면 화면에  출생 년도를 입력 받으면 value의 값되로 연도 2자리 숫자가 나오고 다시 출생 월을 선택하면  출생 년도+출생 달, 그리고 마지막으로 출생 일을 선택하면 출생년도+출생월+출생일 , 여섯 숫자가 화면에 나옵니다. 근데.. 이 변수를 mb_burth (제 같은 경우에는 mb_tel 로 들어가게 했읍니다) 에 넣고 저장을 해야 되는데 아무리 해도 안됩니다.

아주 국초보 질문이라 부끄럽습니다. 조금 알려 주세요.

 

밑의 소스는 극초보인 제가 이리저리 해본 소스입니다.

 

function birth_getting()
    {
        debugger;
        var day = $("#dropdown").val();
        var month = $("#dropdown1").val();
        var year = $("#dropdown2").val();
            debugger;
            var birth_day = year+month+day;
            alert(birth_day);
           }

</script>

<td class=m_title>생년월일</td>
                  <select id=dropdown2 onchange="birth_getting(this)" required itemname='츨생년도'>
                    <option value=''>출생년선택
                    <option value='58'>1958
                    <option value='59'>1959
                    <option Value='60'>1960
                    <option Value='61'>1961

                  </select>

     <select id=dropdown1 onchange="birth_getting(this)" required itemname='출생월'>
                    <option value=''>출생월선택
                    <option value='01'>1월
                    <option value='02'>2월
                    <option Value='03'>3월
                    <option Value='04'>4월

   <input type=hidden value="<?php echo $member['mb_tel']=$birth_day; ?>"><select id=dropdown onchange="birth_getting(this)" required itemname='출생일'>
                    <option value=''>출생일선택
                    <option value='01'>1일
                    <option value='02'>2일
                    <option Value='03'>3일
                    <option Value='04'>4일

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<script>
function birth_getting()
{
    debugger;
    var day = $("#dropdown").val();
    var month = $("#dropdown1").val();
    var year = $("#dropdown2").val();
    debugger;
    var birth_day = year+month+day;
    //alert(birth_day);
    $('input[name=mb_tel]').val(birth_day);
}
</script>

<td class=m_title>생년월일</td>
<select id="dropdown2" onchange="birth_getting()" required itemname='츨생년도'>
  <option value=''>출생년선택
  <option value='58'>1958
  <option value='59'>1959
  <option Value='60'>1960
  <option Value='61'>1961
</select>

<select id="dropdown1" onchange="birth_getting()" required itemname='출생월'>
  <option value=''>출생월선택
  <option value='01'>1월
  <option value='02'>2월
  <option Value='03'>3월
  <option Value='04'>4월
</select>      

<input type="hidden" name="mb_tel" value="<?php echo $member['mb_tel']; ?>">
<select id="dropdown" onchange="birth_getting()" required itemname='출생일'>
  <option value=''>출생일선택
  <option value='01'>1일
  <option value='02'>2일
  <option Value='03'>3일
  <option Value='04'>4일
</select>

onchange로 하셔서 그런겁니다.

변할때마다birth_getting()가 실행되니

맨처음 출생년도 눌렀을때  birth_getting()가 실행되고

 var day = $("#dropdown").val();
        var month = $("#dropdown1").val();
        var year = $("#dropdown2").val();

여기서 year밖에 값을 받지를 못하니 그렇게되는겁니다.

그냥 작성완료가 되었을때 받는게 가장 빠른방법이 되겠네요 submit php단에서 post로 받아서 저장시키세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT