여분필드 분할

여분필드 분할

QA

여분필드 분할

본문

2017년 쯤 다운받은 그누보드로 만든 사이트에서

게시판 스킨을 2개 만들어 보았습니다.

사용하려고요.

하나는 잘되요. 강좌신청 같은겁니다.

 

그런데 똑같은 신청 게시판인데? 이건 왠지 안돼요.

올바른 방법으로 이용해 주세요

하면서....

 

정확히 뭐가 문제인지 모르겠어요.

<input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">

이거는 넣어져 있더라구요.

 

각종 함수가 작동을 하는거 보면

정확히 서브밋 만 안되는 모양입니다.

찾아보니까 토근이 문제일수도 있다고 하시더라구요.

 

write.skin.php

(위쪽 생략)


<?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
return true;

 

write_update.head.skin.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_1 = "$wr1[0],$wr1[1],$wr1[2],$wr1[3],$wr1[4],$wr1[5],$wr1[6]";
$wr_2 = "$wr2[0],$wr2[1],$wr2[2]";
$wr_3 = "$wr3[0],$wr3[1],$wr3[2],$wr3[3],$wr3[4],$wr3[5],$wr3[6],$wr3[7],$wr3[8],$wr3[9],$wr3[10],$wr3[11],$wr3[12],$wr3[13],$wr3[14],$wr3[15],$wr3[16],$wr3[17],$wr3[18],$wr3[19],$wr3[20],$wr3[21],$wr3[22],$wr3[23],$wr3[24]";
$wr_4 = "$wr4[0],$wr4[1],$wr4[2],$wr4[3],$wr4[4],$wr4[5],$wr4[6],$wr4[7],$wr4[8],$wr4[9],$wr4[10],$wr4[11],$wr4[12],$wr4[13],$wr4[14],$wr4[15],$wr4[16],$wr4[17],$wr4[18],$wr4[19],$wr4[20],$wr4[21],$wr4[22],$wr4[23],$wr4[24]";
$wr_5 = "$wr5[0],$wr5[1],$wr5[2],$wr5[3],$wr5[4],$wr5[5],$wr5[6],$wr5[7],$wr5[8],$wr5[9],$wr5[10],$wr5[11],$wr5[12],$wr5[13],$wr5[14],$wr5[15],$wr5[16],$wr5[17],$wr5[18],$wr5[19],$wr5[20],$wr5[21],$wr5[22],$wr5[23],$wr5[24]";
$wr_6 = "$wr6[0],$wr6[1],$wr6[2],$wr6[3],$wr6[4],$wr6[5],$wr6[6],$wr6[7],$wr6[8],$wr6[9],$wr6[10],$wr6[11],$wr6[12],$wr6[13],$wr6[14],$wr6[15],$wr6[16],$wr6[17],$wr6[18],$wr6[19],$wr6[20],$wr6[21],$wr6[22],$wr6[23],$wr6[24]";
$wr_7 = "$wr7[0],$wr7[1],$wr7[2]";
sql_query(" update $write_table set wr_1 = '$wr_1' where wr_id = '$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_4 = '$wr_4' where wr_id = '$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_5 = '$wr_5' where wr_id = '$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_6 = '$wr_6' where wr_id = '$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_7 = '$wr_7' where wr_id = '$wr_id' ");
?>

 

sql_query(" update $write_table set wr_1 = '$wr_1', wr_2 = '$wr_2', wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ");

 

sql 쿼리문은 초창기에 쉽표로 7까지 적었어요.

그러나

올바른 방법으로 이용해 주세요 = 항상 같은 에러가 뜹니다;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$wr_1 = implode((",", $_POST['wr_1']);

.. 생략

$wr_7 = implode((",", $_POST['wr_7']);

sql_query("UPDATE ".$write_table." SET wr_1 = '".$wr_1."',  wr_2 = '".$wr_2."', wr_3 = '".$wr_3."', wr_4 = '".$wr_4."', wr_5 = '".$wr_5."', wr_6 = '".$wr_6."', wr_7 = '".$wr_7."' WHERE wr_id = '".$wr_id);

submit 버튼의 html 가

<input type="submit".. 형태가 아닐 때 생길 수 있는 현상이라고 합니다.

 

submit 버튼의 html 을

<input type="submit".. 형태로 바꿔주거나, /js/common.js 의 내용을 수정해야 된다고 합니다.

 

※ https://sir.kr/g5_tip/4837

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT