특정 div를 하루만 나오게 가능 할까요?

특정 div를 하루만 나오게 가능 할까요?

QA

특정 div를 하루만 나오게 가능 할까요?

본문

안녕하세요??

 

레이어팝업 변형을 하고 싶은데요.

 

레이어팝업같은경우 오늘하루 보지않기를 누르면 닫히면서 사라지는데

 

저는 오늘하루 보기 누르지 않고 한번방문시 떠있고 다시 방문했을때는 안나오게 하고 싶습니다.

 

아래는 코드입니다.


<div id="notice8" style="display:none;text-align:left;color:#565656;width:350px;position:absolute;left:350;top:0;font-size:12px;z-index:50;border:2px solid gray;background-color:white;padding:20px">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<img src="../upload/10-07-14-12-10-29_1.jpg" border="0"  /></td>
</tr>
<tr><td height="20" align="right" bgcolor="#FFFFFF"><font color="" size="2" face="돋움">한번만 띄우기</font><input type="checkbox" name="pop9" onclick="setEMERCookie8(0);document.getElementById('notice8').style.display='none'"></td></tr>
</form>
</table>
</div>
<script type="text/javascript">
function setEMERCookie8(value)
{
var todayDate = new Date();
todayDate.setDate(todayDate.getDate()+3650);
var sCookie = "EMER="+value+";path=/;expires="+todayDate.toGMTString();
document.cookie = sCookie;
}
function getEMERCookie8()
{
var allcookies = document.cookie;
var pos = allcookies.indexOf("EMER=");
if ( pos==-1 ) return null;
var start = pos + 5;
var end = allcookies.indexOf(";",start);
if (end == -1) end = allcookies.length;
var value = allcookies.substring(start,end);
value = unescape(value);
return value;
}
if(getEMERCookie8()!=0)
{
document.getElementById('notice8').style.display='block';
}
</script>

 

여기에서는 체크를 하고 닫게 되어 있는데

 

체크없이 한번 방문했을때 떠있고 다시 방문했을때는 안떠있게 방법을 알고싶습니다.

 

항상 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (getEMERCookie8()!= 'notice8') {
  document.getElementById('notice8').style.display='block';
  setEMERCookie8('notice8');
}

방문함과동시에 cookie로 주시고

조건문을 달아주시면 되겠네요 대신 cookie를 팝업 나오는곳 밑으로 해줘야겠죠? ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT