그누보드4를 그누보드5로 변경 중 빨간 색 부분이 화면에 안 나와요. 이유가?

그누보드4를 그누보드5로 변경 중 빨간 색 부분이 화면에 안 나와요. 이유가?

QA

그누보드4를 그누보드5로 변경 중 빨간 색 부분이 화면에 안 나와요. 이유가?

본문

그누보드4 스킨을 그누보드5로 변경 중 빨간색 부분이 화면에 안 나와요. 

 

뭐가 잘 못 된건가요?

 

 

전체 소스를 올릴게요...

 

 

도움을 부탁드립니다.

 

=====================

 

​​<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($is_dhtml_editor) {
    include_once("$g5_path/lib/cheditor4.lib.php");
    echo "<script src='$g5[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');
}

//카테고리 ca_name
 $arr = explode("|", $board[bo_category_list]); // 구분자가 | 로 되어 있음
     $str = "";
     for ($i=0; $i<count($arr); $i++){
         if (trim($arr[$i]))
              $categorys .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";
 
 }

 

$arrayf = explode("|",$board[bo_category_list]);
$arrays1 = explode("|",$board[bo_10]);
$arrayc1 = explode("|",$board[bo_9]);


if($w=="u"){

 for($i=0; $i<count($arrayf); $i++){
  if($ca_name==$arrayf[$i]){
   $tu = $i+1;
  }
 }

 
}
?>

<script language="javascript">

function Category(value) {
  this.value = value;
  this.length = 0;
}

function addCategory(category, value) {
  category[category.length] = new Category(value);
  category.length++;
}

var category = new Category();

addCategory(category, '0');
addCategory(category[0],':: 선택하세요 ::');
addCategory(category[0][0],':: 선택하세요 ::');


<?
for($i=0; $i<count($arrayf); $i++){

    $arrays2[$i] = explode("^",$arrays1[$i]);
    $arrayc2[$i] = explode("^",$arrayc1[$i]);


$ts = $i+1;

echo "addCategory(category, '$ts');";

for($j=0; $j<count($arrays2[$i]); $j++){

  $arrayc3[$i][$j] = explode("~",$arrayc2[$i][$j]);

echo "addCategory(category[$ts],'".$arrays2[$i][$j]."');";
if($w=="u"){
  if($ts==$tu){
    $wr_9s .= "<option";
    if($write[wr_9]==$arrays2[$i][$j]){
    $wr_9s .= " selected ";
    }
    $wr_9s .=">".$arrays2[$i][$j]."</option>";
  
  }
}

for($k=0; $k<count($arrayc3[$i][$j]); $k++){

echo "addCategory(category[$ts][$j], '".$arrayc3[$i][$j][$k]."');";

if($w=="u"){
  if($ts==$tu){
    if($write[wr_10]==$arrayc3[$i][$j][$k]){
    $tvs = $j;
   }
 }
}
}
}
}

//echo count($arrayc3[$tu-1][$tvs]);
$arrtu = $arrayc3[$tu-1][$tvs];
for($r=0; $r<count($arrtu); $r++){
    $wr_10s .= "<option";
    if($write[wr_10]==$arrtu[$r]){
    $wr_10s .= " selected ";
    }
    $wr_10s .=">".$arrtu[$r]."</option>";
}

?>

function initForm(form) {
  form.ca_name.length = category.length;
  for (i = 0; i < category.length; i++)
    form.ca_name[i].text = category[i].value;
  form.ca_name.selectedIndex = 0;
  form.wr_9.selectedIndex = 0;
  change_ca_name(form);
}

function change_ca_name(form) {
  var i = form.ca_name.selectedIndex;
  form.wr_9.length = category[i].length;
  for (j = 0; j < form.wr_9.length; j++)
    form.wr_9[j].text = category[i][j].value;
  form.wr_9.selectedIndex = 0;
  change_wr_9(form);
}

function change_wr_9(form) {
  var i = form.ca_name.selectedIndex
  var j = form.wr_9.selectedIndex;
  form.wr_10.length = category[i][j].length;
  for (k = 0; k < form.wr_10.length; k++)
    form.wr_10[k].text = category[i][j][k].value;
  form.wr_10.selectedIndex = 0;
}

// -->
</SCRIPT>
<?
// 주소입력처리하는 여유필드(기존의 'wr_3' 여유필드를 다시 쪼개서 확장필드로 만듬)
//[참고] 여유필드를 업데이트하기 위해서는 'write_update.skin.php' 를 사용함

$p_four = explode("|",$write[wr_2]); // 영업시간, 상호등
$four01 = $p_four[0];
$four02 = $p_four[1];
$four03 = $p_four[2];
$four04 = $p_four[3];
$four05 = $p_four[4];
$four06 = $p_four[5];
$four07 = $p_four[6];
$four08 = $p_four[7];
$four09 = $p_four[8];
$four10 = $p_four[9];
$four11 = $p_four[10];

$ex3_filed = explode("|",$write[wr_7]);
$ext3_00  = $ex3_filed[0];
$ext3_01  = $ex3_filed[1];
$ext3_02  = $ex3_filed[2];
$ext3_03  = $ex3_filed[3];
$ext3_04  = $ex3_filed[4];
$ext3_05  = $ex3_filed[5];
$ext3_06  = $ex3_filed[6];
$ext3_07  = $ex3_filed[7];
$ext3_08  = $ex3_filed[8];
$ext3_09  = $ex3_filed[9];

 

?>
<div style="height:14px; line-height:1px; font-size:1px;"> </div>
<script>
function addRow() {
 var oRow = dyntbl1.insertRow();
  oRow.onmouseover=function(){dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex};
  var oCell1 = oRow.insertCell();
  var oCell2 = oRow.insertCell();
  var oCell3 = oRow.insertCell();
  var oCell4 = oRow.insertCell();
  var oCell6 = oRow.insertCell();
  oCell1.innerHTML = "<input class=ed style='width:150;' required name=wr_body_1[] itemname='메뉴구분' maxlength='60'>";
  oCell2.innerHTML = "<input class=ed style='width:150;' name=wr_body_2[] itemname='메뉴' maxlength='60'>";
  oCell3.innerHTML = "<input class=ed style='width:150;' name=wr_body_3[] itemname='가격' maxlength='60'>";
  oCell4.innerHTML = "<input class=ed type='file' name='bf_file[]'>";
  oCell6.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\">";
  document.recalc();
}
function delRow() {
 dyntbl1.deleteRow(dyntbl1.clickedRowIndex);
}

function delRow_php(r)
{
var i=r.parentNode.parentNode.rowIndex;
document.getElementById('dyntbl2').deleteRow(i);
}

function fixscreen() {
 var buffer = document.all.item(0).outerHTML;
 document.open("text/html", "replace");
 document.write(buffer);
 document.close();
}

function addCol() {
 var vCell,tmp;
  for (var i=0; i<dyntbl1.rows.length; i++) {
  tmp=dyntbl1.rows[i].cells[dyntbl1.rows[i].cells.length-1].cloneNode(true);
  dyntbl1.rows[i].deleteCell();
  vCell=dyntbl1.rows[i].insertCell();
  vCell.innerHTML=i==0?"<input type=button value=' X ' onclick='delCol(parentNode.cellIndex)'>":" ";
  vCell=dyntbl1.rows[i].insertCell();
  vCell.innerHTML=tmp.innerHTML;
  }
}
function delCol(idx) {
 for (var i=0; i<=dyntbl1.rows.length; i++) {
 dyntbl1.rows[i].cells[idx].removeNode();
 }
}
</script>
<!--펼침메뉴-->
<script language="javascript">
var old_menu = '';
function menuclick(submenu) {
    if( old_menu != submenu ) {
    if( old_menu !='' ) {
        old_menu.style.display = 'none';
}
    submenu.style.display = 'block';
    old_menu = submenu;
    } else {
        submenu.style.display = 'none';
        old_menu = '';
    }
}
</script>
<STYLE TYPE="TEXT/CSS">
    #submenu1 {display:none;}
    #submenu2 {display:none;}
    #submenu3 {display:none;}
</STYLE>
<style type="text/css">
.write_head { height:30px; text-align:center; color:#8492A0; }
.field { border:1px solid #ccc; }
</style>

<script language="javascript">
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // 최대
</script>

<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
<input type=hidden name=null>
<input type=hidden name=w        value="<?=$w?>">
<input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">
<input type=hidden name=wr_id    value="<?=$wr_id?>">
<input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
<input type=hidden name=sfl      value="<?=$sfl?>">
<input type=hidden name=stx      value="<?=$stx?>">
<input type=hidden name=spt      value="<?=$spt?>">
<input type=hidden name=sst      value="<?=$sst?>">
<input type=hidden name=sod      value="<?=$sod?>">
<input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">

<table width="<?=$width?>" align=center cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td>


<div style="border:1px solid #ddd; height:34px; background:url(<?=G5_BBS_URL ?>/img/title_bg.gif) repeat-x;">
<div style="font-weight:bold; font-size:14px; margin:7px 0 0 10px;">:: <?=$title_msg?> ::</div>
</div>
<div style="height:3px; background:url(<?=G5_BBS_URL ?>/img/title_shadow.gif) repeat-x; line-height:1px; font-size:1px;"></div>


<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<colgroup width=90>
<colgroup width=''>
<tr><td colspan="2" style="background:url(<?=G5_BBS_URL ?>/img/title_bg.gif) repeat-x; height:3px;"></td></tr>
<? if ($is_name) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>이 름</td>
    <td><input class='ed' maxlength=20 size=15 name=wr_name itemname="이름" required value="<?=$name?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_password) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>패스워드</td>
    <td><input class='ed' type=password maxlength=20 size=15 name=wr_password itemname="패스워드" <?=$password_required?>></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_email) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>이메일</td>
    <td><input class='ed' maxlength=100 size=50 name=wr_email email itemname="이메일" value="<?=$email?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>


<?
$option = "";
$option_hidden = "";
if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
    $option = "";
    if ($is_notice) {
        $option .= "<input type=checkbox name=notice value='1' $notice_checked>스페셜링크 ";
    }

    if ($is_html) {
        if ($is_dhtml_editor) {
            $option_hidden .= "<input type=hidden value='html1' name='html'>";
        } else {
            $option .= "<input onclick='html_auto_br(this);' type=checkbox value='$html_value' name='html' $html_checked><span class=w_title>html</span> ";
        }
    }

    if ($is_secret) {
        if ($is_admin || $is_secret==1) {
            $option .= "<input type=checkbox value='secret' name='secret' $secret_checked><span class=w_title>비밀글</span> ";
        } else {
            $option_hidden .= "<input type=hidden value='secret' name='secret'>";
        }
    }
   
    if ($is_mail) {
        $option .= "<input type=checkbox value='mail' name='mail' $recv_email_checked>답변메일받기 ";
    }
}

echo $option_hidden;
if ($option) {
?>
<tr>
    <td class=write_head>옵 션</td>
    <td>
      <input type=checkbox name='wr_4' value='1' <? if ($write['wr_4'] == '1') echo "checked";?>/>
      프리미엄링크
      <!--(<?=$g5[time_ymdhis]?>
로부터
<?
       $day30 = date("Y-m-d H:i:s", strtotime($now) + 86400 * 30);
       ?>
<input name="wr_12" type="radio" value="<?=$day30?>" checked>
30 일간 적용됩니다.)--></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>


    <td class=write_head>상호명</td>
    <td><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_subject id="wr_subject" itemname="제목" required value="<?=$subject?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>업체간략설명</td>
    <td><input name=wr_8 class='ed' style="width:300px;" value="<?=$write[wr_8]?>" maxlength="30" itemname="한줄설명">
    (30자이내 작성)</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>가맹번호</td>
    <td><input class='ed' style="width:200;" name=wr_1 id="wr_1" itemname="가맹번호" value="<?=$write[wr_1]?>">
      (예, *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***)</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>


<tr>
    <td class=write_head>전화번호</td>
    <td><input class="input" style="width:200;" name=four01 itemname="전화번호" required value="<?=$four01?>">
    (예, *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***)</td>
</tr>
  
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<tr>
    <td class=write_head>영업시간</td>
    <td>
    <select name=four02 class='ed'  itemname='영업시간1' >
        <option value='AM' <? if($four02 == "AM") echo "selected"; ?>>AM</option>
        <option value='PM' <? if($four02 == "PM") echo "selected"; ?>>PM</option>
      </select>
      <select name=four03 class='ed'  itemname='영업시간2' >
        <option value='01' <? if($four03 == "01") echo "selected"; ?>>01</option>
        <option value='02' <? if($four03 == "02") echo "selected"; ?>>02</option>
        <option value='03' <? if($four03 == "03") echo "selected"; ?>>03</option>
        <option value='04' <? if($four03 == "04") echo "selected"; ?>>04</option>
        <option value='05' <? if($four03 == "05") echo "selected"; ?>>05</option>
        <option value='06' <? if($four03 == "06") echo "selected"; ?>>06</option>
        <option value='07' <? if($four03 == "07") echo "selected"; ?>>07</option>
        <option value='08' <? if($four03 == "08") echo "selected"; ?>>08</option>
        <option value='09' <? if($four03 == "09") echo "selected"; ?>>09</option>
        <option value='10' <? if($four03 == "10") echo "selected"; ?>>10</option>
        <option value='11' <? if($four03 == "11") echo "selected"; ?>>11</option>
        <option value='12' <? if($four03 == "12") echo "selected"; ?>>12</option>
      </select>시
      <select name=four04 class='ed'  itemname='영업시간3' >
        <option value='00' <? if($four04 == "00") echo "selected"; ?>>00</option>
        <option value='30' <? if($four04 == "30") echo "selected"; ?>>30</option>
        <option value='50' <? if($four04 == "50") echo "selected"; ?>>50</option>
      </select>분부터
      -
      <select name=four05 class='ed'  itemname='영업시간4' >
        <option value='AM' <? if($four05 == "AM") echo "selected"; ?>>AM</option>
        <option value='PM' <? if($four05 == "PM") echo "selected"; ?>>PM</option>
      </select>
      <select name=four06 class='ed'  itemname='영업시간5' >
        <option value='01' <? if($four06 == "01") echo "selected"; ?>>01</option>
        <option value='02' <? if($four06 == "02") echo "selected"; ?>>02</option>
        <option value='03' <? if($four06 == "03") echo "selected"; ?>>03</option>
        <option value='04' <? if($four06 == "04") echo "selected"; ?>>04</option>
        <option value='05' <? if($four06 == "05") echo "selected"; ?>>05</option>
        <option value='06' <? if($four06 == "06") echo "selected"; ?>>06</option>
        <option value='07' <? if($four06 == "07") echo "selected"; ?>>07</option>
        <option value='08' <? if($four06 == "08") echo "selected"; ?>>08</option>
        <option value='09' <? if($four06 == "09") echo "selected"; ?>>09</option>
        <option value='10' <? if($four06 == "10") echo "selected"; ?>>10</option>
        <option value='11' <? if($four06 == "11") echo "selected"; ?>>11</option>
        <option value='12' <? if($four06 == "12") echo "selected"; ?>>12</option>
      </select>
      <select name=four07 class='ed'  itemname='영업시간6' >
        <option value='00' <? if($four07 == "00") echo "selected"; ?>>00</option>
        <option value='30' <? if($four07 == "30") echo "selected"; ?>>30</option>
        <option value='50' <? if($four07 == "50") echo "selected"; ?>>50</option>
      </select>분까지
    </td></tr>
  
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<tr>
    <td class=write_head>휴  일</td>
    <td>
    <select name="four08" class="dn_gray">
  <option value='월요일' <? if($four08 == "월요일") echo "selected"; ?>>월요일</option>
  <option value='화요일' <? if($four08 == "화요일") echo "selected"; ?>>화요일</option>
  <option value='수요일' <? if($four08 == "수요일") echo "selected"; ?>>수요일</option>
  <option value='목요일' <? if($four08 == "목요일") echo "selected"; ?>>목요일</option>
  <option value='금요일' <? if($four08 == "금요일") echo "selected"; ?>>금요일</option>
  <option value='토요일' <? if($four08 == "토요일") echo "selected"; ?>>토요일</option>
  <option value='일요일' <? if($four08 == "일요일") echo "selected"; ?>>일요일</option>
  <option value='격주휴무' <? if($four08 == "격주휴무") echo "selected"; ?>>격주휴무</option>
  <option value='휴무없음' <? if($four08 == "휴무없음") echo "selected"; ?>>휴무없음</option>
    </select>
    </td>
</tr>
  
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>


<tr>
    <td class=write_head>카드</td>
    <td><input name=four09 type="radio" value="카드가능" <? if ($four09 == '카드가능') echo'checked';?> >
    가능
      <input name=four09 type="radio" value="카드불가" <? if ($four09 == '카드불가') echo'checked';?>>
      불가능</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>주차여부</td>
    <td><input name=four10 type="radio" value="주차가능" <? if ($four10 == '주차가능') echo'checked';?> >
    가능
      <input name=four10 type="radio" value="주차불가" <? if ($four10 == '주차불가') echo'checked';?>>
      불가능</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>예약여부</td>
    <td><input name=four11 type="radio" value="예약가능" <? if ($four11 == '예약가능') echo'checked';?> >
    가능
      <input name=four11 type="radio" value="예약불가" <? if ($four11 == '예약불가') echo'checked';?>>
      불가능</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<!--주소입력-->
<tr>
  <td height="25" class=mw_basic_write_title>위치(지도)</td>
  <td height="25">
  <input class=ed type=text name='ext3_00' value='<?=$ext3_00?>' size=4 maxlength=3 readonly <?=$config[cf_req_addr]?'required':'';?> itemname='우편번호 앞자리'>
      -
      <input class=ed type=text name='ext3_01' value='<?=$ext3_01?>' size=4 maxlength=3 readonly <?=$config[cf_req_addr]?'required':'';?> itemname='우편번호 뒷자리'>
       <a href="javascript:;" onclick="win_zip('fwrite', 'ext3_00', 'ext3_01', 'ext3_02', 'ext3_03');"><img  src="img/icon_addr.gif" height=19 width=85 align='absmiddle' border=0></a>
  </td></tr>

  <tr>
  <td height="25"></td>
  <td height="25">
  <input class=ed type=text name='ext3_02' value='<?=$ext3_02?>' size=60 readonly <?=$config[cf_req_addr]?'required':'';?> itemname='주소'>
  </td></tr>

     <tr>
  <td height="25"></td>
  <td height="25" colspan="2">
  <input class=ed  type=text name='ext3_03'  value='<?=$ext3_03?>' size=60 <?=$config[cf_req_addr]?'required':'';?> itemname='상세주소'>
   <font color=#999999>(상세주소)</font>
  </td></tr>
     <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#dddddd></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>오시는길 <br />
      간단설명</td>
    <td><textarea id="wr_3" name="wr_3" cols="95%" rows="5" value=""><?=$write[wr_3]?></textarea>   
      (50자이내 작성)</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#dddddd></td></tr>

<tr>
    <td class=write_head style='padding-left:20px;'>소개페이지</td>
    <td style='padding:5 0 5 0;'>
        <? if ($is_dhtml_editor) { ?>
            <?=cheditor2('wr_content', $content);?>
        <? } else { ?>
        <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
            <td width=50% align=left valign=bottom>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="img/up.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="img/start.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="img/down.gif"></span></td>
            <td width=50% align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?}?></td>
        </tr>
        </table>
        <textarea id="wr_content" name="wr_content" class=tx style='width:100%; word-break:break-all;' rows=10 itemname="내용" required
        <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>
        <? if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>
        <? } ?>
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#dddddd></td></tr>


<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#dddddd></td></tr>

<tr>
    <td class=write_head>홈페이지</td>
    <td><input type='text' class='ed' size=30 name='wr_link1' itemname='홈페이지' value='<?=$write["wr_link1"]?>'>
    (http:// 포함하여 입력)</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<tr>
    <td class=write_head>대표이미지</td>
    <td> <input class=ed type="file" name='bf_file[0]'><?if($file[0][href]){ echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[0]' value='1'><a href='{$file[0][href]}'>{$file[0][source]}({$file[0][size]})</a> 파일 삭제"; } ?></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>부가이미지1</td>
    <td> <input class=ed type="file" name='bf_file[1]'><?if($file[1][href]){ echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[1]' value='1'><a href='{$file[1][href]}'>{$file[1][source]}({$file[1][size]})</a> 파일 삭제"; } ?></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>부가이미지2</td>
    <td> <input class=ed type="file" name='bf_file[2]'><?if($file[2][href]){ echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[2]' value='1'><a href='{$file[2][href]}'>{$file[2][source]}({$file[2][size]})</a> 파일 삭제"; } ?></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>부가이미지3</td>
    <td> <input class=ed type="file" name='bf_file[3]'><?if($file[3][href]){ echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[3]' value='1'><a href='{$file[3][href]}'>{$file[3][source]}({$file[3][size]})</a> 파일 삭제"; } ?></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>부가이미지4</td>
    <td> <input class=ed type="file" name='bf_file[4]'><?if($file[4][href]){ echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[4]' value='1'><a href='{$file[4][href]}'>{$file[4][source]}({$file[4][size]})</a> 파일 삭제"; } ?></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>부가이미지5</td>
    <td> <input class=ed type="file" name='bf_file[5]'><?if($file[5][href]){ echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[5]' value='1'><a href='{$file[5][href]}'>{$file[5][source]}({$file[5][size]})</a> 파일 삭제"; } ?></td>
</tr>
<!--<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<tr>
    <td class=write_head>쿠폰이미지</td>
    <td> <input class=ed type="file" name='bf_file[6]'><?if($file[6][href]){ echo "<input type='checkbox' name='bf_file_del[6]' value='1'><a href='{$file[6][href]}'>{$file[6][source]}({$file[6][size]})</a> 파일 삭제"; } ?></td>
</tr>-->
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<? if ($is_guest) { ?>
<tr>
    <td class=write_head><img id='kcaptcha_image' /></td>
    <td><input class='ed' type=input size=10 name=wr_key itemname="자동등록방지" required>  왼쪽의 글자를 입력하세요.</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

</table>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td width="100%" align="center" valign="top" style="padding-top:30px;">
        <input type=image id="btn_submit" src="img/btn_write.gif" border=0 accesskey='s'> 
        <a href="./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>"><img id="btn_list" src="img/btn_list.gif" border=0></a></td>
</tr>
</table>

</td></tr></table>
</form>

<script type="text/javascript" src="<?="$g5_path/js/jquery.kcaptcha.js"?>"></script>
<script type="text/javascript">
<?
// 관리자라면 분류 선택에 '공지' 옵션을 추가함
/*
if ($is_admin)
{
    echo "
    if (typeof(document.fwrite.ca_name) != 'undefined')
    {
        document.fwrite.ca_name.options.length += 1;
        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].value = '공지';
        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].text = '공지';
    }";
}
*/
?>

with (document.fwrite)
{
    if (typeof(wr_name) != "undefined")
        wr_name.focus();
    else if (typeof(wr_subject) != "undefined")
        wr_subject.focus();
    else if (typeof(wr_content) != "undefined")
        wr_content.focus();

    if (typeof(ca_name) != "undefined")
        if (w.value == "u")
            ca_name.value = "<?=$write[ca_name]?>";
}

function html_auto_br(obj)
{
    if (obj.checked) {
        result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
        if (result)
            obj.value = "html2";
        else
            obj.value = "html1";
    }
    else
        obj.value = "";
}

function fwrite_submit(f)
{
    /*
    var s = "";
    if (s = word_filter_check(f.wr_subject.value)) {
        alert("제목에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
        return false;
    }

    if (s = word_filter_check(f.wr_content.value)) {
        alert("내용에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
        return false;
    }
    */

    if (document.getElementById('char_count')) {
        if (char_min > 0 || char_max > 0) {
            var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);
            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
        }
    }

    if (document.getElementById('tx_wr_content')) {
        if (!ed_wr_content.outputBodyText()) {
            alert('내용을 입력하십시오.');
            ed_wr_content.returnFalse();
            return false;
        }
    }

    <?
    if ($is_dhtml_editor) echo cheditor3('wr_content');
    ?>

    var subject = "";
    var content = "";
    $.ajax({
        url: "<?=G5_BBS_URL ?>/ajax.filter.php",
        type: "POST",
        data: {
            "subject": f.wr_subject.value,
            "content": f.wr_content.value
        },
        dataType: "json",
        async: false,
        cache: false,
        success: function(data, textStatus) {
            subject = data.subject;
            content = data.content;
        }
    });

    if (subject) {
        alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
        f.wr_subject.focus();
        return false;
    }

    if (content) {
        alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
        if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
            ed_wr_content.returnFalse();
        else
            f.wr_content.focus();
        return false;
    }

    if (!check_kcaptcha(f.wr_key)) {
        return false;
    }

    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;
    document.getElementById('btn_list').disabled = true;

    <?
    if ($g5[https_url])
        echo "f.action = '$g5[https_url]/$g5[bbs]/write_update.php';";
    else
        echo "f.action = './write_update.php';";
    ?>
   
    return true;
}
</script>

<script type="text/javascript" src="<?="$g5_path/js/board.js"?>"></script>
<script type="text/javascript"> window.onload=function() { drawFont(); } </script> 

 

 

=================================================

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답이 없어 답을 해 드리고 싶은데 너무 길기도 하고...

붉은 부분이 나오지 않는다니 아마도 DHTML을 사용하고 계시는 그것 때문이 아닐까

예상해 봅니다.

 

에디터가 나타나고 그 아랫 부분들이 나타나지 않나요?

그렇다면 관리자모드에서 다른 에디터를 선택해 보세요.

 

에디터 사용을 체크했는데 잘못되는 경우 저런 현상이 있더군요.

답변 너무 감사드려요. 에디터 바꿔도 안 나오는군요.

스킨 수정하는게 쉽지가 않네요.

거의 한달 가까이 해도 까막눈이라 안되네요.

goodfood 이 스킨이 딱 맞는데 고수분들이 올릴때까지 연구할 수밖에 없네요.

조언에 깊이 감사드려요... ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT