게시판 카테고리에 숫자 붙이기

게시판 카테고리에 숫자 붙이기

QA

게시판 카테고리에 숫자 붙이기

본문

예를 들어 카테고리 A | B | C | D | E | F  가 있다면 카테고리 갯수 순서를 변수값이 담고 싶습니다 

 

A | B | C | D | E | F

0 | 1 | 2 | 3 |  4 | 5   가 되겠군요 추후 카테고리를 관리자에서 추가시 G = 6 이 될 수 있도록 하고 싶은데요 즉 카테고리의 index 값이 필요합니다..

 

이러한 형태를 원하는 이유는 class 명 뒤에 숫자를 붙여 해당 카테고리안에 있는 일정 섹션에 style값을 다르게 주기 위함 입니다...

 

어떻게 방법이 있을까요?...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


    <?php
        $adp_exp = explode('|', $board['bo_category_list']);
        if($sca){ // 리스트호출
            $scachk = $sca;
        } else if($view){ // 뷰호출
            $scachk = $view['ca_name'];
        } else if($write){ // 쓰기호출
            $scachk = $write['ca_name'];
        }
        for ($i=0; $i<count($adp_exp); $i++) {
        if($adp_exp[$i] == $scachk) $adp_resultsca = 'scaclass_'.$i;
        }
        if(!$adp_resultsca) $adp_resultsca = 'scaclass_n'; // 분류가 없을때 (리스트에서 전체선택시)
        //echo '<h3>'.$adp_resultsca.'</h3>'; // 부여할 클래스명 호출 scaclass_숫자 (0부터)
    ?>
    <style type="text/css">
        .scaclass_n { font-size:20px; color:black; }
        .scaclass_0 { font-size:20px; color:red; }
        .scaclass_1 { font-size:20px; color:blue; }
        .scaclass_2 { font-size:20px; color:green; }
        .scaclass_3 { font-size:20px; color:orange; }
        .scaclass_4 { font-size:20px; color:red; }
        .scaclass_5 { font-size:20px; color:blue; }
        .scaclass_6 { font-size:20px; color:green; }
        .scaclass_7 { font-size:20px; color:orange; }
    </style>
    <div class="<?php echo $adp_resultsca; ?>">현재 클래스 : <?php echo $adp_resultsca; ?></div>

 

어디에 사용할지 알려주시지 않아서

게시판 목록,보기,쓰기 기준으로 제작되었습니다.

게시판의 카테고리(분류)는 $board['bo_category_list'] 에 쌓입니다.

이걸 배열화 시키고 각 배열에 $i 를 부여해주었습니다.

배열 시작 넘버는 0 번이며

카테고리가 없을경우 (전체선택 등) n 이 들어가도록 했습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT