2개 도메인을 1개 도메인처럼 사용하고 싶은데요

2개 도메인을 1개 도메인처럼 사용하고 싶은데요

QA

2개 도메인을 1개 도메인처럼 사용하고 싶은데요

본문

안녕하세요

 

aaa.com, aaa.co.kr 요런 두개의 도메인을 가지고 있습니다.

세션 문제 때문에 aaa.co.kr을 기준으로 사용하고 싶은데요

aaa.com으로 접속해도 강제로 aaa.co.kr로 이동시키고 싶어요

 

도메인 등록에서 포워딩을 해보려 했지만

도메인등록은 가비아이고 호스팅은 카페24거든요

제가 잘 못해서 그런지 포워딩이 맘처럼 안돼서 그냥 DNS 설정으로 두 도메인 모두 포워딩 없이 네임서버 지정해 놓은 상태입니다.

 

문제는 aaa.com(주류로 쓰지 않는 도메인)으로 접속한 사람들을 강제로 aaa.co.kr로 리다이렉션 시키는 방법을 몰라 여쭙니다.

 

.htaccess 수정말고 다른 방법이 있으면 더 좋겠는데.... 문외한이다 보니 염치불구하고 질문 남깁니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리다이렉션이 싫으시면 웹포워딩을 하시면 됩니다.

 

도메인 구매처의 dns 설정을 이용하시거나 무료 dns 서비스를 이용하셔도 됩니다.

 

다귀찮으시면 그누보드의 head.sub.php 상단 적당한 곳에 적용하시면 됩니다.

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://이동할 도메인/"></meta>


<?php
// 도메인 정보를 확인 할때 www를 제외하고 체크하자.
function get_server_name() {
    return preg_replace('/^(www\.)/',"",$_SERVER['SERVER_NAME']);
}
$current_server_name = get_server_name();
if ($current_server_name == 'aaa.com') {
    header('Location: http://aaa.co.kr');
}
?>

해당 소스를 www/extend/user.config.php 파일에 넣어보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT