다국어사이트 만들때요.. ip를 이용한 방법이 가능한가요?

다국어사이트 만들때요.. ip를 이용한 방법이 가능한가요?

QA

다국어사이트 만들때요.. ip를 이용한 방법이 가능한가요?

본문

국가마다 ip가 다른가요?

다시말하면 ip로 국가를 구분할 수 있을까요?

 

구분가능하다면 해당국가의 ip로 접속햇을 경우 해당국의 언어로 보여줄 수 잇을 것 같은데요..

가능하다면 국가별 ip는 어떻게 적용되는지를 볼수 잇는 곳 추천도 부탁드려요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://ipinfo.io 에서 php 기반 ip 확인 서비스를 하고 있습니다.

 

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; // 현재 접속자IP
$details = json_decode(file_get_contents("http://ipinfo.io/")); // 해당 IP 확인
echo $details->country; // 나라
echo $details->city; // 도시

 

 

감사합니다.
잘 모르는 초보라서요..ㅠ
저 소스를 실행시키면 echo 가 나오지 않네요.ㅠ
conutry 값이 어떻게 나오는지 그 값을 aaa라는 변수에 담을 려면 어떻게 해야하는지 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT