어드민 게시판 권한 이름 변경 어떻게 하나요?

어드민 게시판 권한 이름 변경 어떻게 하나요?

QA

어드민 게시판 권한 이름 변경 어떻게 하나요?

본문

[ 어드민 > 회원관리 ] 창에서 숫자로 보이는 권한 설정창을 

----------------

1:비회원

2:일반회원

3: ....

10:관리자

----------------

이런 식으로 주고 싶습니다. 아래 이미지의 빨간 위치 입니다.

1890124334_1591784152.3775.png

 

sir에서 검색을 하여 이분 글을 찾아
https://sir.kr/qa/287655?stx=%EA%B6%8C%ED%95%9C+%EC%9D%B4%EB%A6%84&sst=wr_num&page=2&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

똑같이 해 주었는데 적용이 안 됩니다. 위의 게시글 안 되는 것인가요?

 

전 아래와 같이 하였습니다.

 

# ./extent/getLevelName.php


<?php
function getLevelName($level) {
    switch($level) {
        case 1: return "1.비회원";
        case 2: return "2.일반";
        case 3: return "3.이반";
        case 4: return "4.삼반";
        case 5: return "5.사반";
        case 6: return "6.오반";
        case 7: return "7.육반";
        case 8: return "8.칠반";
        case 9: return "9.팔반";
        case 10: return "10.구반";
    }
}
?>

 

# ./adm/member_list.php 314줄


<?php echo get_member_level_select("mb_level[$i]", 1, getLevelName($member['mb_level']), getLevelName($row['mb_level'])) ?>

 

가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

회원 권한 셀렉트박스를 보여주는 함수인 get_member_level_select() 는

/adm/admin.lib.php 에 정의되어 있고.. 숫자 표시로 고정되어 있습니다.

 

1. 해당 부분을 다음과 같이 수정해 주어야 될 듯 합니다.

 

function get_member_level_select(~)

{

~

$str .= ">{$i}</option>\n";

~

}

 

->

 

function get_member_level_select(~)

{

~

$str .= ">" . getLevelName($i) . "</option>\n";

~

}

 

2. ./adm/member_list.php 314라인은 원래대로 되돌려야 됩니다.

<?php echo get_member_level_select("mb_level[$i]", 1, $member['mb_level'], $row['mb_level']) ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT