설치에러

설치에러

QA

설치에러

본문

기존의 홈페이지의 환경(euc-kr로 추정)에 그누보드5 설치도중

 

You have an error in your SQL syntax near 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8' at line 7

 

이러한 에러가 떠서
 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=4434&page=232

아래링크를 보고 설치를 하였는데

 

Parse error: parse error in /home/www/powoo/lib/common.lib.php on line 1569 

set names utf8

1064 : You have an error in your SQL syntax near 'names utf8' at line 1

error file : /index.php

 

 

이러한 에러가 또 떠요.

 

어디부분을 어떻게 수정해야하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ

 

홈페이지 주소입니다.

http://www.powoo.net/index.php 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

euc-kr로 추정 된다고 하셨는데

그누보드5는 현재 utf8 버전만 배포되고 있습니다.​ 그누보드 전체를 변환프로그램으로 변환해서 해보세요.

 

http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_convert&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=euc 

일단 기본적인 설치를 완료한상태에서

Parse error: parse error in /home/www/powoo/lib/common.lib.php on line 1569
set names utf81064 : You have an error in your SQL syntax near 'names utf8' at line 1
error file : /index.php


위와 같은 에러가 더서요.. 일단 /lib/common.lib.php  이 파일의 어디부분을 수정하면 되지 않을까 해서요 @@;;;;

euc-kr이 확실히 맞는지 확인해보세요. 맞다면 일부파일을 수정한다고 해서 될일이 아닙니다.
파일을 전부 utf8로 변환하시거나 아니면 utf8로 세팅된 서버를 쓰셔야해요.

기존에 사용하던 환경이 euc-kr이라고 하셨는데 같은 서버에 그누5를 설치 하신건가요?

혹시 서버의 캐릭터 셋을 바꿔 주셨나요? 

아래링크를 보고 설치를 하였는데<---링크 답변에 있듯이 mysql 버젼이 낮아서 그런 문제가 생긴 것입니다

default ~~ 부분을 삭제하고 설치하더라도 한글이 외계어로 나올 것입니다

mysql버젼을 올리던지 그누보드 소스 자체를 euc-kr로 변환하던지 하는 방법 밖에 없을 것입니다

 

에러는

  common.lib.php on line 1569 <-- 여기를 보면 설치시 수정한 부분과 똑 같은 코드가 있습니다

그 부분을 설치할때 처럼 수정하세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT