404 에러 페이지 설정하면 회원 현재접속자 위치가 404로 뜹니다.

404 에러 페이지 설정하면 회원 현재접속자 위치가 404로 뜹니다.

QA

404 에러 페이지 설정하면 회원 현재접속자 위치가 404로 뜹니다.

본문

.htaccess 파일에 404 에러 페이지 설정하면 회원의 현재접속자 위치가 404로 뜹니다. 

 

증상 확인: 

http://www.homzzang.com/bbs/current_connect.php 접속 후, 

(아이디: test , 비번: 0000)으로 로그인 해보시면 확인 가능합니다.

현재접속자 위치가 아닌, 404 에러 페이지에 있는 걸로 뜹니다. ㅜㅜ


 

뭔 말이냐면..

 

도메인/.htaccess 파일에 아래처럼 설정했어요.

 #404 에러 페이지

ErrorDocument 404 http://www.homzzang.com/404

그런 다음,   

도메인/404 폴더를 만든 후, index.php 파일을 만들어 404 에러 발생 시 접속하는 페이지를 만들어 줬어요.

 

그랬더니만,

회원이 로그인하면 현재접속자 페이지 (http://www.homzzang.com/bbs/current_connect.php​)에 

로그인 한 회원 모두가 404 에러 페이지에 있는 걸로 뜹니다.



 

 

 

ps.

404 설정을 제거하면 정상적으로 뜹니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://www.homzzang.com/404/?mwpid=404 

 

리라이트엔진 잘못사용하신듯............?

아니면 404 페이지를 .php 까지 붙여서 사용해보세요~

http://www.homzzang.com/404/index.php 주소처럼 해봐도 마찬가지네요.
현재, .htaccess 소스는 아래와 같이 사용 중입니다.


<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType image/gif A86400
ExpiresByType image/jpg A86400
</IfModule>

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?naver\.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?homzzang\.com [NC]
RewriteRule \.(jpe?g|gif|png|swf|flv|mp3|mp4|wma|wmv|asf|mov|avi)$ http://cfile10.uf.tistory.com/original/243DB6495275DBA920EB23 [NC,R,L]

#짧은 글 주소 (도메인/게시판 테이블 id/글번호) 바로가기
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]+)$ plugin/bbs_shorten/index.php?table=$1&id=$2
</IfModule>

#제휴마케팅 (도메인/id) 바로가기
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)$ index.php?mwpid=$1
</IfModule>

#404 에러 페이지
#ErrorDocument 404 http://www.homzzang.com/404

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT