input 안에 여분필드 value값 넣는걸 문의드립니다!

input 안에 여분필드 value값 넣는걸 문의드립니다!

QA

input 안에 여분필드 value값 넣는걸 문의드립니다!

본문

안녕하세요!

게시판 글쓰기시 파일첨부로 여분필드값을 받으려 합니다.

 

헌데 

value="<?php echo $wr_11 ?>"

요 값을 못넣고 헤매고 있습니다!

 

코드를 봐주시면 감사하겠습니다!

 

 


        objContent = "<div class='row'>";
        objContent += "<div class='col-sm-7'><div class='form-group'><div class='input-group input-group-sm'><span class='input-group-addon'>번호</span><input type='text' class='form-control input-sm' name='wr_1 "+objNum+"' id='wr_1"+objNum+"' value=<?php echo 'wr_1"+objNum+"' ?>></div></div></div>";
        objContent += "</div>";

 

objNum 이걸 이용해서 하는데...

 

php 값이 들어가야 되는데 그걸 못해서 자꾸 

 

<input type="text" class="form-control input-sm" name="wr_1 0" id="wr_10" value="wr_10">

value="wr_10"

이런식으로 뜹니다.

 

저걸 어찌 바꿔줘야 할지 여쭤봅니다 ㅠㅠ

 

http://new1pay.woobi.co.kr/bbs/write.php?bo_table=b201

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

소스를 보니 이렇게 하는게 맞을 듯 합니다.

objNum이 어떻게 변화하는지까지는 확인하지 않았습니다.

 

1. $wr_10부터 $wr_19까지의 값을 미리 자바스크립트 배열로 만듭니다.

2. objContetn를 만드실때 php 코드 쓰지 마시고 arrObjValue 배열 값을 넣으세요.

     ==>  id='wr_1"+ objNum +"' value='"+ arrObjValue[objNum] +"'>

 

추가 : objNum 변수가 테이블의 줄수로군요... 그렇다면... 아래 코드에서 바뀌어야 할 부분이 있습니다.

        value='"+ arrObjValue[objNum]  좌측처럼 했던 코드를 아래와 같이 고쳐주세요.

        value='"+ arrObjValue[objIdx]
        밑에 코드에도 수정했습니다.

 


<script> 

	var flen = 0;
	function add_file(delete_code) {
		var upload_count = 10;
		if (upload_count && flen >= upload_count) {
			alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 작성이 가능합니다.");
			return;
		}

  var arrObjValue =  [
                        "<?php echo $wr_10; ?>",
                        "<?php echo $wr_11; ?>",
                                 쭉... 입력....
                         "<?php echo $wr_19; ?>"
                      ]; 
  		var objTbl;
		var objNum;
var objIdx;  // 추가해주세요.
		var objRow;
		var objCell;
		var objContent;
		if (document.getElementById)
			objTbl = document.getElementById("variableFiles");
		else
			objTbl = document.all["variableFiles"];

		objNum = objTbl.rows.length;
objIdx = objNum - 1;  // 추가해주세요.
		objRow = objTbl.insertRow(objNum);
		objCell = objRow.insertCell(0);




objContent = "<div class='row'>";
objContent += "<div class='col-sm-7'><div class='form-group'><div class='input-group input-group-sm'><span class='input-group-addon'>번호</span>";
objContent += "<input type='text' class='form-control input-sm' name='wr_1"+ objNum +"' id='wr_1"+ objNum +"' value='"+ arrObjValue[objIdx] +"'></div></div></div>";
objContent += "</div>";


 
		objCell.innerHTML = objContent;
		flen++;
	}

 

2949618301_1594213551.9257.png

요거 보고 페이지 소스보고 이러지 않을까 생각했습니다. ㅎㅎ

php와 javascript를 하신거 처럼 썩어 쓸수는 없어서 다른 방법을 생각해보셔야할거 같습니다.

처음에 따로 input hidden 해서 값을 넣어두고 그걸 불어오거나 하는 형식으로요

음... 이렇게 고쳐보세요.

더 도움을 받으시려면,

올려주신 코드에서 objNum 이라는 변수와 $wr_1의 관계를 좀 더 설명해주셔야 할 듯 합니다.


<script>
objContent = "<div class='row'>";
objContent += "<div class='col-sm-7'><div class='form-group'><div class='input-group input-group-sm'><span class='input-group-addon'>번호</span>";
objContent += "<input type='text' class='form-control input-sm' name='wr_1"+ objNum +"' id='wr_1"+ objNum +"' value='<?php echo $wr_1; ?>'></div></div></div>";
objContent += "</div>";
</script>

 

 

<input type='text' class='form-control input-sm' name='wr_1 "+objNum+"' id='wr_1"+objNum+"' value=<?php echo 'wr_1"+objNum+"' ?>>

 

이 태그중간의

 

 

name='wr_1 "+objNum+"'

 

이부분에

공백이 있어서 그래요

name='wr_1"+objNum+"'

 

로 바꿔보세요

 

그리고, db에서 가져온값혹은 넘어온값인

 

wr_11 에 해당되는 값일경우

 

value=<?php echo 'wr_1"+objNum+"' ?>

 

의 표기를 위와같이 하면 오류가 납니다.

 

value='<?php echo $wr_11 ?>' 과 같은 방식으로

 

JavaScript의 string 형태와

php 의 값이 서로 믹스될수 없습니다.

 

php 를 출력하는 부분에 있어서는 보여주신 예제소스의 상/하단 부분이 어떤구성인지 알수없어서

추가적인 설명은 불가합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT