글자복사 추가문의

글자복사 추가문의

QA

글자복사 추가문의

본문

여분필드에 이메일을 출력시키고있는데 옆에 [복사히기]버튼을 두어서

pc나 모바일기기에서 클립보드에 복사된 뒤 붙여넣기 할 수 있게 하고싶어요.

 

ex)네이버  

3422420881_1594114703.0896.png   -> 3422420881_1594114723.9302.png


<td class=write_fl onclick="copy_trackback(<?=$ext2_17?>);">

  function copy_trackback(abc) {
        var agent = navigator.userAgent.toLowerCase();

        var dummy = document.createElement('input');
        text = abc;
        document.body.appendChild(dummy);
        dummy.value = text;
        dummy.select();
        dummy.setSelectionRange(0, 9999);  // 추가
        document.execCommand('copy');
        document.body.removeChild(dummy);      
        alert("URL을 복사하였습니다.");
    }

위처럼 해서 적용은 했는데,

'0'10-000-0000' 같은 번호일경우에 하이플(-)때문에 일부만 복사되거나,
'번호만있는연락처' 같은 핸드폰숫자만있을경우 앞에 0을 제외되고 복사되는데
어느 부분을 수정 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


function is_ie() {
    if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("chrome") != -1) return false;
    if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") != -1) return true;
    if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("windows nt") != -1) return true;
    return false;
}
function copy_to_clipboard(str) {
    if( is_ie() ) {
        window.clipboardData.setData("Text", str);
        alert("복사되었습니다.");
        return;
    }
    prompt("Ctrl+C를 눌러 복사하세요.", str);
}

 

전이렇게 씁니다 clipboard.js쓰는 방법도있지만 이것도 괜찮아요

해당 방법은 크롬에서 clipboardData가 안먹히기떄문에 prompt로 내용을 띄워서 복사하기쉽도록하는 방법입니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT