특정 게시판에 여분필드 추가하는 방법 좀 부탁드려요~

특정 게시판에 여분필드 추가하는 방법 좀 부탁드려요~

QA

특정 게시판에 여분필드 추가하는 방법 좀 부탁드려요~

본문

A게시판에는 '이름', '고장위치', '고장품목'

B게시판에는 '물품', '분실위치', '전화번호'

라는 항목들을 넣어주고 싶은데요.

 

여분 필드를 이용한 항목 추가 개념은 조금 이해했는데..

게시판에 따라서 다르게 넣어놓은 여분 항목을

위에 처럼 지정해놓은 게시판에서 나오게 하려면 어떻게 해야 하는지

도움 부탁드립니다..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨을 하나로 사용하지 말고 A게시판과  B게시판 스킨을 각각 다른 걸로 지정하면 됩니다.

예를 들어 이런식으로 게시판 스킨을 복사해서 사용하면 되겠죠.

basic_a

basic_b

각 게시판 용도에 맞게 스킨에서 여분필드 항목을 다르게 만들고..

여러가지 방법이 있겠지만

일단 바로 응용하실수 있도록 알려드릴께요.

 

/extend 안에 보시면 user.config.php 파일이 있습니다.

이 파일은 사용자가 어떤 위치에서건 불러오는 파일입니다.

 

그 안에

 

if($bo_table == 'aaa'){

// aaa 게시판에서 실행할 함수

} else if($bo_table == 'bbb'){

// bbb 게시판에서 실행할 함수

}

 

이렇게 지정하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT