정규표현식 고수분들의 도움이 필요합니다!

정규표현식 고수분들의 도움이 필요합니다!

QA

정규표현식 고수분들의 도움이 필요합니다!

본문

안녕하세요. 고수님들의 도움을 받고자 글씁니다. ㅠ

 

보통.. cheditor나 fckeditor 등 웹에디터를 쓸때
ms워드나 아래아한글, 웹 등에서 마우스로 쭈욱 긁어서 넣곤 하잖아요.

 

이렇게 넣게 되면

 

실제 디비에는

"<span style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: gulim,sans-serif">"

이런 태그들이 어마어마하게 붙게됩니다.

 

속도체크를 해보니.. 당연한 거겠지만

이런 태그가 들어간 페이지는 속도가 너무 느리게 나와서요.

 

사실 지워도 아무 상관없는 태그기때문에

 

정규표현식으로 지우고 싶습니다.

 

<span style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: gulim,sans-serif"> 이런것도 있고

<span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: gulim,sans-serif"> 이렇게 약간 다르게 나오는 것도 잇고..

 

그냥 font-family나 font-size 가 들어간 <span> 은 모두 날려라.. 이렇게 하고 싶은데 가능할까요?

동일한 태그를 일괄로 없애는게 아니라서, 고수님들의 도움을 받고자 합니다. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참조하시라 작성해 봤습니다.


$data = '
<span style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: gulim,sans-serif"> 이런것도 있고</span>
<span style="color:red;">삼천리 금수강산</span>
<span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: gulim,sans-serif"> 이렇게 약간 다르게 나오는 것도 잇고..</span>';
$p = "#<span.*(?=(.*FONT-SIZE.*))(?=(.*FONT-FAMILY.*)).*>.*<\/span>#i"; //순서 상관없이 존재할 때
//$p = "#(<span.+FONT-SIZE.+FONT-FAMILY.+>)(.+)(</span>)#i"; //순서 상관있을 때
$data2 = preg_replace($p, '', $data);
echo $data2;exit;

https://www.codewall.co.uk/how-to-convert-html-code-to-plain-text-with-php/

 

strip_tags 함수를 써보세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT