슬로우쿼리에 대해 문의드립니다.

슬로우쿼리에 대해 문의드립니다.

QA

슬로우쿼리에 대해 문의드립니다.

본문

안녕하세요 

다름이 아니라 사이트에 접속시나 관리자로 로그인시 사이트가 로딩이 한참이 되다가 접속이 됩니다. 한번 로딩시간이 길어지면서 접속이 되면 다음부터는 빨리 열립니다.

 

디비의 슬로우쿼리를 확인해보니 아래와 같이 뜨는데요.

 

# User@Host: root[root] @ localhost []  Id:  3709
# Query_time: 22.508351  Lock_time: 0.000066 Rows_sent: 0  Rows_examined: 0
SET timestamp=1596309326;
insert g5_visit ( vi_id, vi_ip, vi_date, vi_time, vi_referer, vi_agent, vi_browser, vi_os, vi_device ) values ( '2689528', '54.36.148.30', '2020-08-02', '04:15:03', '', 'Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/6.1; +http://ahrefs.com/robot/)', '', '', '' );
 

g5_visit 테이블은 용량이 50메가 정도구요 50만건정도 저장이 되어있습니다.

위와같이 슬로우쿼리를 해결할수 있는방법이 있을가요..??

해당 테이블소스는 변형한적이 없고 원본 그대로 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 테이블은 방문자에 관한

접속번호

접속ip

접속일

접속시간

접속레퍼러

접속브라우저

등이 담겨져있습니다.

 

해당 데이터가 50만건이라면

아마 해외에서 무분별한 접속등으로 인하여 db가 누적되고 있으실것 같습니다.

해당 부분은 환경설정>기본환경설정>접속자로그 삭제 기간을 지정할수 있는데요

기본 180 일로 설정되어 있습니다.

방문기록이 크게 중요하지 않으시다면 날짜를 좀더 짧게 잡으시구요

 

그만큼 일 방문자가 많다면 서버 사양을 높히시거나

외부 기술자를 고용하여 DB최적화를 진행하셔야 합니다.

 

추가로 접속 ip 도 확인해보셔서

몇몇 아이피에서 무분별한 접속이 발견되었다면

해당 아이피를 차단하셔도 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT