게시판write에서 관리자가 회원정보 불러와서 input에 넣는방법

게시판write에서 관리자가 회원정보 불러와서 input에 넣는방법

QA

게시판write에서 관리자가 회원정보 불러와서 input에 넣는방법

본문

안녕하세요.

질문하나 드리고 싶은데,

 

 

게시판 write.php에서 관리자의 경우 회원목록을 불러와서 셀렉했을때 (셀렉트박스이용)

셀렉트된 해당 회원의 등록된 여러정보들을 각 input에 넣고 싶은데, 검색해보니 현재접속자나

로그인 본인의 정보만 불러오는글들만 참고적으로 있는것같아서...

 

관리자가 모든 회원정보(접속여부 상관없이)를 불러와서 input에 넣는 방법은 없을까요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

function get_member($mb_id, $fields='*', $is_cache=false) 를 이용하시면 되는데

회원수가 몇명 안된다면 상관없지만, 많을경우를 대비해서 text input + autocomplete 로 만드시는게 좋을것 같습니다.

실례가 안된다면 function get_member($mb_id, $fields='*', $is_cache=false) 를 어떻게 사용해야 되는지 예시보여주실수있나요ㅠ 첨해보는거라 어디서 접근을 해야할지 모르겠네요 ㅜㅜ

다른분 말씀처럼 ajax를 사용하시거나 파라미터를 x_mb로 다시 넘겨서 스킨에서 처리하시면 되실것 같습니다.

if (empty($_GET['x_mb']) && is_admin()) {
  if ($_GET['x_mb'] == '') return;

  $x_mb = get_member($_GET['x_mb']);
}

방법이야 많습니다만.

그런 소스가 현재는 없고..

무상으로 만들드릴 사항도 아니니..

의뢰에 남겨보세요..

참고로 ajax를 이용해서 개발해야 하겠습니다.

ajax를 통해서 해야할것같네요

처음 회원목록은 쿼리문통해서 전체회원을 불러오도록하고

그뒤에 작업은 셀렉트 박스중에서 옵션 선택시에 ajax이벤트가 발생하도록하고 해당 회원의 정보를 받아온뒤 input박스에 뿌려주는식이 되어야할것같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT