리스트화면에서 회원정보 여분필드 값 불러오기

리스트화면에서 회원정보 여분필드 값 불러오기

QA

리스트화면에서 회원정보 여분필드 값 불러오기

본문

게시판 리스트화면에서 for문 안에

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);

넣고

 

회원정보 안의 여분필드 값을 <?php echo $mb['mb_4']; ?>이런식으로 넣었는데 리스트에 나오지 않습니다

해당 게시판의 게시글을 작성하지 않아서 일까요?

껍데기만 게시판 형식으로 쓰려고 하는데 어떻게 해야할지 잘모르겠습니다

 

그니까 제가 원하는건 게시판 형식(마이페이지)에서 회원정보의 여분필드값들을 불러오려 합니다

 

어떻게 해야할지 팁 좀 주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$mb = get_member($list[$i]['mb_id'], 'mb_4');
이렇게 해보세요..
가져올 필드를 추가해 줘야 합니다.

 

function get_member($mb_id, $fields='*', $is_cache=false)

함수가 이렇게 되어 있습니다. 

$fields 값을 제공해 주면 불러올 것입니다.

설국열차님 댓글 감사합니다
혹시 이렇게 하는게 맞을까요??


<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
            <table>
            <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
            <thead>
            <tr>
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                <th scope="col" class="all_chk chk_box" style="display:none;">
                    <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);" class="selec_chk">
                    <label for="chkall">
                        <span></span>
                        <b class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체선택</b>
                    </label>
                </th>
                <?php } ?>
                <th scope="col">서비스명</th>
                <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>등록일</a></th>
            </tr>
            </thead>
            <tbody>
            <?php
            for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                $mb = get_member($list[$i]['mb_id'], 'mb_4');
                if ($i%2==0) $lt_class = "even";
                else $lt_class = "";
            ?>
            <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>">
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
               
                <?php } ?>
                <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
                    <?php echo $mb['mb_4']; ?>
                </td>
                <td class="td_datetime"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>

            </tr>
            <?php } ?>
            <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
            </tbody>
            </table>
        </div>


추가를 했는데도 목록에는 "게시물이 없습니다." 문구가 나옵니다..ㅜ

https://sir.kr/g5_skin/54130

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT