같은 제목의 수 카운트하기..

같은 제목의 수 카운트하기..

QA

같은 제목의 수 카운트하기..

본문

같은 제목의 수를 셀려고 하는데 사용자별로 글의 수를 셀려고 합니다
 


<?php
$sql ="select count(wr_subject) as cnt, wr_subject from 테이블 where wr_iscomment = 0 group by wr_subject"; // 제목별로 갯수를 구하는 쿼리문
$result = sql_query($sql); ?>
<table>
<?php for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){ ?>
 <tr>
  <th><?php echo $row['wr_subject'] //제목 ?></th>
  <td><?php echo $row['cnt'] //카운트 ?></td>
 </tr>
<?php } ?>
</table>

 

위와 같이 도움을 주신 분이 있는데 list.php 페이지에서 적용해보니 <?php for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){ ?> 이 부분 소스가 잘 못 됐는지 쿼리 소스가 잘 못 됐는지

아무것도 출력이 되지 않습니다..

 

혹시 어떻게 해야지 제목별로 올린 게시글의 수를 카운트 할 수 있을까요..

도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어디서 출력하시는건가요? 상단에 common.php는 정의되어있나요?

그렇다면 DB에서 직접 해당 쿼리문을 쳐봐야합니다
평정심님이 말씀하신 wr_is_comment부분빼면 구문에 딱히 오류는없고 저대로한다면 뭐가됐든 찍혀야 정상이거든요
테이블부분에는 당연히 g5_write_테이블ID 를 입력하셨겠죠?

.... g5_write_테이블ID 으로 하니까 됩니다... 당연한걸 몰랐어요 ㅜㅜ

혹시 자기가 쓴 글 중 제목별로 카운트하려면 쿼리를 어떻게 짜면 될지요..?

페이지를 따로 만들어서 관리자는 ID를 검색하면 그 사람이 쓴 글의 카운트수를 출력하고 싶습니다..

해당 쿼리문에서 where절에 mb_id='회원아이디' 만 추가하시면 될것같네요
제목별 카운트는 만들어졌으니 여기에 mb_id값만 넣으면 제목별로 해당 ID의 카운트를 얻을수있겠네요

$sql ="select count(wr_subject) as cnt, wr_subject from g5_write_med_log where wr_is_comment = 0  and mb_id = 'mb_id' group by wr_subject"; // 제목별로 갯수를 구하는 쿼리문
$result = sql_query($sql); ?>

where 절에 and mb_id = 'mb_id' 를 추가하였는데 아무글도 안 뜨고 카운트도 안되네요.. 본인 아이디가 쓴 제목별로 글 카운트하려면 where절에 다른 쿼리로 등록해야 될까요..?

wr_iscomment=0 을  wr_is_comment=0 으로 하셔야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT