회원비번변경

회원비번변경

QA

회원비번변경

본문

먼저 기존 그누4(euc-kr) 회원 데이터를 아래와 같이 백업 받았습니다.

현재 계정(그누5.4 utf-8)에 아래의 회원 정보를 넣기는 했고, 로그인도 잘됩니다. 헌데 패스워드 변경을 하려면 안되네요. 에러도 없습니다.

어디를 수정해야 할까요?

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

-- MySQL dump 10.15  Distrib 10.0.21-MariaDB, for Linux (x86_64)

--

-- Host: localhost    Database: ******

-- ------------------------------------------------------

-- Server version 5.1.45-log

 

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;

/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;

/*!40101 SET NAMES utf8 */;

/*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;

/*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */;

/*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;

/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;

/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;

/*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;

 

--

-- Table structure for table `g5_member`

--

 

DROP TABLE IF EXISTS `g5_member`;

/*!40101 SET @saved_cs_client     = @@character_set_client */;

/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;

CREATE TABLE `g5_member` (

  `mb_no` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,

  `mb_id` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_password` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_name` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_nick` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_nick_date` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00',

  `mb_email` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_homepage` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_password_q` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_password_a` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_level` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',

  `mb_jumin` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_sex` char(1) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_birth` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_tel` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_hp` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_zip1` char(3) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_zip2` char(3) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_addr1` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_addr2` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_signature` text NOT NULL,

  `mb_recommend` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_point` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',

  `mb_today_login` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',

  `mb_login_ip` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_datetime` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',

  `mb_ip` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_leave_date` varchar(8) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_intercept_date` varchar(8) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_email_certify` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',

  `mb_memo` text NOT NULL,

  `mb_mailling` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',

  `mb_sms` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',

  `mb_open` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',

  `mb_open_date` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00',

  `mb_profile` text NOT NULL,

  `mb_memo_call` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_1` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_2` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_3` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_4` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_5` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_6` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_7` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_8` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_9` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  `mb_10` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',

  PRIMARY KEY (`mb_no`),

  UNIQUE KEY `mb_id` (`mb_id`),

  KEY `mb_today_login` (`mb_today_login`),

  KEY `mb_datetime` (`mb_datetime`)

) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=410 DEFAULT CHARSET=euckr;

/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;

 

--

-- Dumping data for table `g5_member`

--

 

LOCK TABLES `g5_member` WRITE;

/*!40000 ALTER TABLE `g5_member` DISABLE KEYS */;

INSERT INTO `g5_member` VALUES (1,'test','*A055391E28143A6DBB8567FACD91C8BE8A9395CB','홍길동','테스트','2010-12-14','*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***','','내가 좋아하는 캐릭터는?','나',10,'','M','19701201','','','','','','','','',1000,'2020-09-05 00:02:04','182.214.80.134','2010-12-14 15:06:09','59.7.203.162','','','2010-12-14 15:06:09','',1,0,1,'2010-12-14','','','','','','','','','','','','');

/*!40000 ALTER TABLE `g5_member` ENABLE KEYS */;

UNLOCK TABLES;

/*!40103 SET TIME_ZONE=@OLD_TIME_ZONE */;

 

/*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */;

/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS */;

/*!40014 SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS */;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;

/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

/*!40111 SET SQL_NOTES=@OLD_SQL_NOTES */;

 

-- Dump completed on 2020-09-05 21:46:39

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

암호 방식이 변경되었습니다. (버전업되면서)

 

https://sir.kr/qa/112336

 

참조하시고,  안되면 그누4에서 부터 암호 방식에 대한 것을 쭉 검색해 보세요

제가 부족해서 잘 이해가 안되네요

 

기존 그누4 패스를 보니 *432555523523523 이렇게 시작되네요

현재 그누5.4 패스 sha256: 로 시작하네요

 

현재 서버에 그누보드5.4 사용중이며, 그누4 "g4_member" 테이블만 dump 해서 갖고와서 그누5.4에 저위 소스를 그대로 넣었습니다. 로그인은 되는데 패스워드 변경이 안되고 신규 회원가입이 안되네요. 아마도 그누4 테이블을 그누5.4에 세팅해서 그런것 같은데, 어떻게 수정해야 하는지 막막하네요.

 

어렵습니다. 귀중한 답변 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT