회원탈퇴 버튼을 가운데로 옮길 수 있을까요?

회원탈퇴 버튼을 가운데로 옮길 수 있을까요?

QA

회원탈퇴 버튼을 가운데로 옮길 수 있을까요?

본문

237990197_1599392359.4718.jpg

 

 

여기 있는 팁들을 참고해서 회원탈퇴 버튼을 만들어놓은 상태입니다.

 

그런데 버튼위치가 한쪽에 쏠려있어서 보기가 안좋네요 ㅠ

 

혹시 버튼을 정렬하는 방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래와 같이 수정하신것 같은데 float 속성을 해제하면 중앙정렬은 가능하시면 역시 보기 좋지 않습니다.

배치하고 싶은 레이아웃을 그려서 스타일을 정의하시거나 다시 질문을 하시길 바랍니다.


<div class="btn_confirm">
        <a href="https://example.com" class="btn_close">취소</a>
        <button type="submit" id="btn_submit" class="btn_submit" accesskey="s">정보수정</button>
    <button href="https://example.com" class="btn_close" style="float: none;">회원탈퇴</button>
</div>

float 되어있는 취소와 정보수정 버튼 밑에

<div style="clear:both;"></div>

로 초기화 해주시고

그 밑에

회원탈퇴 버튼 display 속성을 inline-block 으로 잡으신뒤에

버튼 들을 덮는 wrap 에서 text-align:center 해주시면

깔끔하게 될것 같네요.

아.. 이게 생각보다 복잡한 문제였군요 ㅠ 답변 주신 모든 분들 정말 감사드립니다.

다 채택해드리고 싶은데 그러지 못해서 죄송합니다. ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT