질문드립니다

질문드립니다

QA

질문드립니다

본문

DB에 값이 저장이 되어있습니다 

A  B

1 mo    1234,5678

2 1    33,34,35,36

3 sis    0001,0002,0003

 

제가 원하는건 

 

예를 들어 A를 아이디 B를 비밀번호라고 합니다

 

1번으로 로그인시 mo 1234 나  mo 5678 둘다 로그인이 되게 하려고 합니다

 

콤마를 기준으로 나누어야하는데 어찌 해야할지 모르겠네요

 

고수님들 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

explode함수를 사용하면 콤마로 분리해서 배열로 값을 저장 할수 있습니다.

아래소스에서 1번의 경우 $data[0]=1234, $data[1]=5678 의 값이 들어갑니다.

그래서 아래 처럼 구현하면 될것 같습니다.

 

1. 아이디, 비밀번호를 입력 받습니다.

 

2. 입력받은 아이디에 해당하는 비밀번호(B컬럼)를 db에서 불러옵니다.

 

3. 불러온 비밀번호를 콤마로 구분해서 $data에 저장하고 입력받은 비밀번호와 비교합니다.

$data=explode(",",$b);  // $b는 B컬럼 값

cnt=count($data);

for($i=0;$i<cnt; $i++) {

  if(입력받은 패스워드==$data[$i]) 같은경우 로그인 처리

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,925 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT