팝업2개올리면 닫기버튼 안되요ㅜ

팝업2개올리면 닫기버튼 안되요ㅜ

QA

팝업2개올리면 닫기버튼 안되요ㅜ

본문

<head>

<script language="JavaScript"> 
<!-- 
function setCookie( name, value, expiredays ) { 
    var todayDate = new Date(); 
        todayDate.setDate( todayDate.getDate() + expiredays ); 
        document.cookie = name + "=" + escape( value ) + "; path=/; expires=" + todayDate.toGMTString() + ";" 
    } 

function closeWin() { 
    if ( document.notice_form.chkbox.checked ){ 
        setCookie( "maindiv", "done" , 1 ); 
    } 
    document.all['divpop'].style.visibility = "hidden"; 

//-->  
</script> 

</head>

 

 

<body>


    <div id="divpop" style="position:fixed;left:10px;top:10px;z-index:200;visibility:hidden;"> 
<table width=300 height=400 cellpadding=2 cellspacing=0> 
<tr> 
    <td style="border:1px #666666 solid" height=360 align=center bgcolor=white> 
    <img src="/cn/images/pop/popcn1.jpg" alt="">
    </td> 
</tr> 
<tr> 
        <form name="notice_form"> 
    <td align=right bgcolor=white> 
        <input type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox">오늘 하루 이 창을 열지 않음 
        <a href="javascript:closeWin();"><B>[닫기]</B></a> 
    </td> 
</tr> 
        </form> 
</table> 

<div id="divpop1" style="position:fixed;left:10px;top:10px;z-index:200;visibility:hidden;"> 
<table width=300 height=400 cellpadding=2 cellspacing=0> 
<tr> 
    <td style="border:1px #666666 solid" height=360 align=center bgcolor=white> 
    <img src="/cn/images/pop/popcn1.jpg" alt="">
    </td> 
</tr> 
<tr> 
        <form name="notice_form"> 
    <td align=right bgcolor=white> 
        <input type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox">오늘 하루 이 창을 열지 않음 
        <a href="javascript:closeWin();"><B>[닫기]</B></a> 
    </td> 
</tr> 
        </form> 
</table> 
</div>  

<script language="Javascript"> 
cookiedata = document.cookie;    
if ( cookiedata.indexOf("maindiv=done") < 0 ){      
    document.all['divpop'].style.visibility = "visible"; 
    } 
    else { 
        document.all['divpop'].style.visibility = "hidden"; 

cookiedata = document.cookie;    
if ( cookiedata.indexOf("maindiv=done") < 0 ){      
    document.all['divpop1'].style.visibility = "visible"; 
    } 
    else { 
        document.all['divpop1'].style.visibility = "hidden"; 

</script> 

</body>

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

이런식으로 바꿔줬는데 팝업두개는 뜨는데 닫기가 먹통입니다.ㅠ

알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 1번 div가 닫혀있지않았음

2. 코드상 1번 2번이 같은 쿠키를 생성하고 있었습니다.

3. 아래로 변경해 드렸습니다 올리신 html기준으로 변경 해드렸습니다


<head>
<script language="JavaScript"> 
<!-- 
function setCookie( name, value, expiredays ) { 
    var todayDate = new Date(); 
        todayDate.setDate( todayDate.getDate() + expiredays ); 
        document.cookie = name + "=" + escape( value ) + "; path=/; expires=" + todayDate.toGMTString() + ";" 
    } 
function closeWin(a) { 
    if (document.all['notice_form'+a].checked==true ){ 
        setCookie( "maindiv_"+a, "done" , 1 ); 
    } 
    document.all['divpop_'+a].style.visibility = "hidden"; 
} 
//-->  
</script> 
</head>
 
 
<body>

<div id="divpop_1" style="position:fixed;left:100px;top:10px;z-index:200;visibility:hidden;"> 
<table width=300 height=400 cellpadding=2 cellspacing=0> 
<tr> 
    <td style="border:1px #666666 solid" height=360 align=center bgcolor=white> 
    <img src="/cn/images/pop/popcn1.jpg" alt="">
    </td> 
</tr> 
<tr> 
    <td align=right bgcolor=white> 
        <input id='notice_form1' type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox">오늘 하루 이 창을 열지 않음 
        <a href="javascript:closeWin(1);"><B>[닫기]</B></a> 
    </td> 
</tr> 
    
</table> 
</div>

<div id="divpop_2" style="position:fixed;left:200px;top:10px;z-index:200;visibility:hidden;"> 
<table width=300 height=400 cellpadding=2 cellspacing=0> 
<tr> 
    <td style="border:1px #666666 solid" height=360 align=center bgcolor=white> 
    <img src="/cn/images/pop/popcn1.jpg" alt="">
    </td> 
</tr> 
<tr> 
    <td align=right bgcolor=white> 
        <input id='notice_form2' type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox">오늘 하루 이 창을 열지 않음 
        <a href="javascript:closeWin(2);"><B>[닫기]</B></a> 
    </td> 
</tr> 
    
</table> 
</div>  
<script language="Javascript"> 
cookiedata = document.cookie;    
if ( document.cookie.indexOf("maindiv_1=done") < 0 ){      
    document.all['divpop_1'].style.visibility = "visible"; 
    } 
    else { 
        document.all['divpop_1'].style.visibility = "hidden"; 
} 
cookiedata = document.cookie;    
if ( document.cookie.indexOf("maindiv_2=done") < 0 ){      
    document.all['divpop_2'].style.visibility = "visible"; 
    } 
    else { 
        document.all['divpop_2'].style.visibility = "hidden"; 
} 
</script> 
</body>

 

닫기 처리하는 부분이 동일한 id를 쓰고 있으면 안되는 부분이니 참고해서 적용해 주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT