우측과 하단이 켭치는 문제 드립니다.

우측과 하단이 켭치는 문제 드립니다.

QA

우측과 하단이 켭치는 문제 드립니다.

본문

1298151337_1602582741.0829.png

안녕하세요.

우측과 하단이 켭치는 문제를 해결하고자 도움을 요청 드립니다.

우측에 구글광고와 환율정보등을 추가 했더니, 이런 문제점이 생겼습니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

thumb-1794285718_1602584250.413_730x580.jpg

스샷처럼 되야 되는지 맞는지 모르겠습니다. 만약에 저렇게 되어야 한다면 CSS 부분이 문제인거 같습니다. 

mobile.css 에서 몇부분 수정해야 될거 같네요. 

개발자도구로 보고 복붙한 부분이라 보기 좀 그렇지만, 주석할 부분은 주석하고 추가할 부분은 추가하면 될거 같네요

 

 

@media (min-width: 970px)

mobile.css?…=191202:148

#container {

  1. /* padding-right: 290px; */
  2. /* position: relative; */

}

mobile.css?…=191202:140

#container {

  1. /* position: relative; */
  2. /* min-height: 300px; */

}

@media (min-width: 970px)

mobile.css?…=191202:149

#idx_left {

  1. padding: 20px 10px;
  2. min-height: 760px;
  3. width: 70%;
  4. float: left;

}

@media (min-width: 970px)

mobile.css?…=191202:150

#idx_right {

  1. /* position: absolute; */
  2. top: 0;
  3. right: 0;
  4. width: 300px;
  5. margin: 20px 0;
  6. padding: 0 10px;
  7. width: 29%;
  8. float: right;

}

 

 

 

크롬인데, 겹쳐 보이지 않습니다.

Ctrl + F5 새로고침 해보세요.

[변경 전]
@media (min-width: 970px){
    #wrapper {margin:0 auto; max-width:1200px}
    #container {padding-right:290px;position:relative}
    #idx_left{padding:20px 10px;min-height:760px }
    #idx_right{position:absolute;top:0;right:0;width:300px;margin:20px 0;padding:0 10px}
    .pc_sound_only{display:inline-block;position:absolute;top:0;left:0;margin:0 !important;padding:0 !important;width:1px !important;height:1px !important;font-size:0 !important;line-height:0 !important;overflow:hidden}
    #container_title {font-size:1.846em;margin:0 0 10px}
}

[변경 후]
@media (min-width: 970px){
    #wrapper {margin:0 auto; max-width:1200px}
    #container {padding-right:290px;position:relative}
    #idx_left{padding:20px 10px;min-height:1400px }
    #idx_right{position:absolute;top:0;right:0;width:300px;margin:20px 0;padding:0 10px}
    .pc_sound_only{display:inline-block;position:absolute;top:0;left:0;margin:0 !important;padding:0 !important;width:1px !important;height:1px !important;font-size:0 !important;line-height:0 !important;overflow:hidden}
    #container_title {font-size:1.846em;margin:0 0 10px}
}

에서 min-height:760px 를 min-height:1400px 로 수정하여 해결


검토해 주신 모든 분께 감사합니다. 좋은 하루되세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT