2개의 쇼핑몰 상품DB 같이쓰기

2개의 쇼핑몰 상품DB 같이쓰기

QA

2개의 쇼핑몰 상품DB 같이쓰기

본문

동일서버에 각각 영카트를 설치해서 사용중입니다.

 

A 쇼핑몰 - 메인쇼핑몰로 상품등록 되어 있음.

B 쇼핑몰 - 회원만 따로쓰고 상품관련 DB는 A쇼핑몰껄 사용하려 합니다.

 

다른 답변을 찾아봐도 무지해서 시원한 답변을 얻지 못했습니다.

 

궁금한 사항은

1. dbconfig.php, common.php 의  수정방법이 궁금합니다.

2. 1번에 connect 한 정보로 상품관련 페이지의 select 문의 전부 수정하면 될까요

3. 이미지는 A 쇼핑몰에 등록된걸 보여주려 하는데 방법이 궁금합니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data\dbconfig.php 파일에 아래 부분을 추가하고..


define('G5_MYSQL_HOST2', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER2', '아이디');
define('G5_MYSQL_PASSWORD2', '비번');
define('G5_MYSQL_DB2', '디비');
define('G5_MYSQL_SET_MODE2', true);

 

common.php 파일에 아래 부분 추가


    $connect_db2 = sql_connect(G5_MYSQL_HOST2, G5_MYSQL_USER2, G5_MYSQL_PASSWORD2) or die('MySQL Connect Error!!!');
    $select_db2  = sql_select_db(G5_MYSQL_DB2, $connect_db2) or die('MySQL DB Error!!!');
 
    // mysql connect resource $g5 배열에 저장 - 명랑폐인님 제안
    $g5['connect_db2'] = $connect_db2;

 

회원정보를 가져오거나 저장하는 부분을 다~~ 찾아서..

아래와 같이 수정..


    $sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_level >= '{$level}' ";
    $result = sql_query($sql, '' , $g5['connect_db2']);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT