현재등록된 상품리스트를 엑셀로 받을 수 있나요?

현재등록된 상품리스트를 엑셀로 받을 수 있나요?

QA

현재등록된 상품리스트를 엑셀로 받을 수 있나요?

본문

영카트5 에서 현재 등록된 상품목록을 엑셀로 받을 수 있을까요?

상품일괄등록의 양식대로 현재 등록된 목록과 내용을 다운로드 받고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/yc5_tip/1463

알려주신 링크로 이동해서 해당 팁대로 적용을 해 보았는데, 엑셀파일은 만들어지지만 항목명만 있고, 파일안에 내용이 하나도 없는데, 어느 부분이 잘못된 것인지 모르겠네요.
혹시 5.3까지만 적용이 되는 팁일까요?
YoungCart Version 5.4.2.9 입니다.

itemlist_excel.php 파일을 다음과 같이 한번해보세요.


<?php
include_once('./_common.php');
auth_check($auth[$sub_menu], 'r');
// MS엑셀 XLS 데이터로 다운로드 받음
    $sql = " SELECT * 
               FROM {$g5['g5_shop_item_table']} ";
    $result = sql_query($sql);
    $cnt = _num_rows($result);
    if (!$cnt)
        alert("출력할 내역이 없습니다.");
    /*================================================================================
    php_writeexcel http://www.bettina-attack.de/jonny/view.php/projects/php_writeexcel/
    =================================================================================*/
    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_workbook.inc.php');
    include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/php_writeexcel/class.writeexcel_worksheet.inc.php');
    $fname = tempnam(G5_DATA_PATH, "tmp-productlist.xls");
    $workbook = new writeexcel_workbook($fname);
    $worksheet = $workbook->addworksheet();
    // Put Excel data
    $data = array('상품고유번호', '상품명');
    $data = array_map('iconv_euckr', $data);
    $col = 0;
    foreach($data as $cell) {
        $worksheet->write(0, $col++, $cell);
    }
    $save_it_id = '';
    for($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
 
       $row = array_map('iconv_euckr', $row);
 
        $worksheet->write($i, 0, ' '.$row['it_id']);
        $worksheet->write($i, 1, $row['it_name']); //다운받길 원하시는 걸 아래로 쭉 적으시면 됩니다.
    }
    $workbook->close();
    header("Content-Type: application/x-msexcel; name=\"상품리스트-".date("ymd", time()).".xls\"");
    header("Content-Disposition: inline; filename=\"상품리스트-".date("ymd", time()).".xls\"");
    $fh=fopen($fname, "rb");
    fpassthru($fh);
    unlink($fname);
    exit;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT