영카트 이미지 깨짐문제

영카트 이미지 깨짐문제

QA

영카트 이미지 깨짐문제

본문

랜덤으로 이미지가 뜨게끔 하려고합니다

https://sir.kr/qa/81820

여기 질답게 참고해서 만들어봤는데 이미지가 뜨질 않네요 ㅜㅜ


$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a2.PNG'>";

이거는 shop.head.php 에서 로고 이미지 로드할때 쓰인 코드인데 index.php에서는 이미지가 깨져버립니다

 


$banner[] = "<img src='suyong0507.dothome.co.kr/data/common/a1.PNG'>";

그래서 직접 도메인주소 입력해봤는데도 깨져버리네요...

 

3696597773_1605501801.3323.png

 


<?php
$banner[] = "<img src='suyong0507.dothome.co.kr/data/common/a1.PNG'>";
$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a2.PNG'>";
$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a3.PNG'>";
$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a4.PNG'>";
$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a5.PNG'>";
$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a6.PNG'>";
$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a7.PNG'>";
$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a8.PNG'>";
$banner[] = "<img src='<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/a9.PNG'>";
shuffle($banner);
?>

3696597773_1605501932.2851.png

a1 ~ a9 까지 이미지 파일들의 위치입니다. 평소 하던대로 data 폴더밑에 common 폴더 안에 넣어놓았습니다. jin.PNG 파일이 로고 이미지이구 로고는 정상적으로 잘 로드됬네요...

혹시 index.php라 안되는 걸까요?

 

소스보기로 깨진 이미지의 src들도 확인해봤는데 shuffle() 함수는 작동에 이상이 없었습니다.

어디가 잘못되서 이미지가 깨지는지 도와주세요ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이런 식으로..

 

$banner[] = "<img src='".G5_DATA_URL."/common/a1.PNG'>";
$banner[] = "<img src='".G5_DATA_URL."/common/a2.PNG'>";
$banner[] = "<img src='".G5_DATA_URL."/common/a3.PNG'>";

..................

..................

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT